Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Заслуженный летчик о крушении под Алматы: Я потерял внука

Макаш Абишев призвал к ответу руководителей учебного заведения и чиновников.

Фото : 27 октября 2017, 14:29
Заслуженной летчик Казахстана Макаш Абишев, который является дедом погибшего при крушении под Алматы воздушного судна "Технам 2002" курсанта Академия гражданской авиации, призвал к ответу руководителей учебного заведения и чиновников. Вопросы он озвучил в ходе совещания по вопросам безопасности полетов в Генеральной прокуратуре РК, сообщает Today.kz.

"Курсант летал на горном аэродроме, где нет запасных площадок, медицинского обслуживания, медицинского обеспечения, нет руководителя полета. Я потерял внука! Внука потерял! Вы этот аэродром сертифицировали - полеты разрешаются и тренировка. Но здесь слова не сказали об учебных полетах. Мне хотят сказать, мол, самолет упал, потому что попал в вихревой поток. А что к этому привело? Безответственность руководителя, безответственность вашей системы. Все это надо ломать. Я не хочу, чтобы молодые ребята гибли. Чтобы, как я, плакали. Я днем и ночью плачу. Мне тяжело", - высказался Макаш Абишев.

В свою очередь, исполняющий обязанности руководителя управления по расследованию авиационных происшествий и инцидентов МИР РК Жамбыл Исин сообщил, что создана комиссия.

"Хотел бы объяснить, что департамент по расследованию занимается вопросами только расследования не сертификации аэродромов. Только расследования. На основании приказа министра создали комиссию. По окончании расследования в окончательном отчете записываются рекомендации по их выполнению, недопущению подобных случаев в будущем. (…) Хочу добавить, расследование не окончено. Оно до сих пор проводится", - сказал Исин.

Напомним, 10 августа в 09.53 при выполнении учебно-тренировочного задания на удалении 2 километра от контрольной точки аэродрома Азем произошло авиационное происшествие с воздушным судном Tecnam P-2002JF, регистрационный номер UP-LA321, эксплуатант ТОО "Training center Part-FCL". В результате происшествия погибли двое - курсант Академии и пилот-инструктор. Для расследования обстоятельств ЧП была создана специальная комиссия Департамента расследования происшествий на транспорте МИР РК.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: Sputnik Казахстан

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии