Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акиму Павлодара пришлось вытаскивать машину из ямы

Депутаты городского маслихата вместе с акимом города ознакомились с ситуациями на дорогах Павлодара.

Фото : 27 октября 2017, 16:39
Депутаты городского маслихата вместе с акимом города Нуржаном Ашимбетовым, представителями отдела ЖКХ, ГАСК, местной полицейской службы и монополистами отправились изучать оставшиеся после коммунального ремонта разрытия, сообщает pavon.kz. По сведениям народных избранников, которые ранее ознакомились с ситуациями на дорогах, их было 56. К сегодняшнему дню из этого числа осталось 34. Правда, прибавились и новые.

Первым объектом стала яма на перекрестке улиц Кирова и Короленко. Автомобилисты вынуждены осторожно проезжать этот отрезок дороги уже в течение примерно двух недель. Текущий ремонт, который там производило ТОО «Павлодар-Водоканал», завершился на этой неделе. Монополисты пообещали восстановить асфальт в течение 10 дней.

Дальше делегация отправилась на улицу Толстого, в район 10-ой школы. Там около полутора недель назад произошла авария на теплосетях на станции скорой помощи. Ремонт тепловики вели без получения разрешения. Аварию устранили, но дыру через всю проезжую часть ликвидировать не потрудились. Генеральный директор ТОО «Павлодарские тепловые сети» Марат Иманаев предпочел снять с себя ответственность за это, возложив ее на подрядчика.

"Из-за похолодания асфальтные работы отложили. Если температура позволит, устраним до понедельника", - ответил представитель подрядной организации «Дорожник KZ».

Самое интересное ждало коммунальщиков и чиновников на перекрестке улиц Толстого и Кутузова, когда буквально у них на глазах при въезде во двор многоэтажки в яме застряло заднее колесо ГАЗели. Общими усилиями делегация попыталась вытолкать фургон оттуда, но, увы, им это не удалось.

Выяснилось, что на данном участке в середине октября производило замену труб ТОО «Павлодар-Водоканал» и восстановить асфальт они тоже не успели. На вопрос, когда они устранят все разрытия после ремонта, которых депутаты насчитали по городу 25, главный инженер организации Владимир Сарапульцев стал сетовать на то, что денег, которые им платят потребители, хватает только на устранение аварий и замену аварийных сетей. Для остального нужно поднимать тариф.

Как отметил и.о. руководителя ГАСК Ерсын Джуматаев, в прошлом году по ст. 309 Повреждение территорий при производстве строительных и ремонтных работ АО «Тепловые сети» оштрафовали на 4,5 млн тенге. Штраф они выплатили и в этом году с ними почти не возникает проблем. А вот «Горводоканал» наказать не удалось – суд оказался в этом году на их стороне.

"17 октября судья Каримов отказал нам, сославшись на отсутствие состава административного правонарушения, - отметил Джуматаев. – Ранее мы выносили предписание об устранении повреждений до 25 октября, и суд сослался на то, что административное взыскание можно применить только после этого срока. Но это уже нарушение другой статьи – неисполнение предписания"
.

Так или иначе чиновники намерены продолжать бороться с монополистами, нарушающими правила благоустройства, рассчитывая на то, что наказание рублем научит их правильно работать.

Фото: pavon.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии