Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстане появился новый сорт пшеницы, который назвали "независимость"

27 октября 2017, 18:00

Аграрии уже получили урожай нового сорта пшеницы.

Выведен и апробирован новый сорт пшеницы "тәуелсіздік" (независимость — прим. авт.), созданный специалистами в честь 25-летия независимости Казахстана, сообщил исполняющий обязанности генерального директора Научно-производственного центра зернового хозяйства имени А. И. Бараева Кенже Абдуллаев, передает Sputnik Казахстан.

"В этом году получили урожай с нового сорта пшеницы "тәуелсіздік". Это сорт, который был выпущен в честь 25-летия независимости. В прошлом году он прошел испытания и был внедрен. В этом году получен первый урожай с этого сорта. По сравнению с другими качество более высокое, то есть превышает те сорта, которые внедрялись ранее. Этот сорт также устойчив к холоду", — сообщил Абдуллаев на брифинге в службе центральных коммуникаций.

С этого года, по его словам, десять действующих научных институтов и хозяйств в стране объединят свои усилия в рамках новой формы взаимодействия и сотрудничества, а также для повышения урожайности зерновых и других культур.

"Наше взаимодействие – веление времени. Ранее все институты решали свои проблемы сами и одни на региональном уровне. Сейчас есть взаимодействие институтов по принципу "одна программа, одна цель, одна задача." Это первая причина. Второй – создать сорт, устойчивый к болезням. Вы знаете, что сейчас есть болезнь U99, распространенная в Индии и Пакистане. Она может распространяться и на нашей территории. Только взаимодействием можем решить эту проблему", — объяснил Абдуллаев.

Он добавил, что в программу привлекут также профильные комитеты министерства образования и науки, чтобы ускорить процессы создания новых сортов зерновых культур.

В ходе брифинга объяснили, что взаимодействие научных институтов и лабораторий даст возможность ученым со всех регионов страны обмениваться научными разработками, использовать технические и лабораторные ресурсы всего комплекса НИИ и опытных станций.

Фото: sputniknews.kz



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...