Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Китай испытал секретную подлодку на МГД-генераторе

МГД-генератор использует сверхпроводящие магниты, создающие сильные магнитные поля, и не содержит движущихся частей.

Фото : 27 октября 2017, 21:18
Военные КНР испытали первое китайское судно, предположительно, подлодку, с магнитогидродинамической (МГД) двигательной системой, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Popular Mechanics.

Тестирование изделия прошло 18 октября на базе Санья в провинции Хайнань (южная часть Китая), судну удалось «достигнуть определенной скорости».

Издание предполагает, что если бы экспериментальный аппарат оказался достаточно быстрым, китайские военные не могли бы не похвалиться данным обстоятельством. Допускается, что в будущем новые агрегаты будут устанавливаться на китайские подводные лодки.

МГД-генератор использует сверхпроводящие магниты, создающие сильные магнитные поля, и не содержит движущихся частей. Последнее обстоятельство делает судно с МГД-генератором малошумным.

Исследования МГД-приводов активно проводились в конце 1980-х годов в Европе, США и Японии. Самый известный корабль с МГД двигательной системой, японский Yamato 1, развил в 1992 году скорость около 15 километров в час. Впоследствии из-за сложности технологии создание аппаратов на основе МГД-приводов было приостановлено.

Ранее сообщалось, что созданные в Китайской академии наук магнитометры на основе СКВИДов «могут иметь отношение к устройствам противолодочной войны».

Фото: Кадр: John TheTechy / YouTube

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии