Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Замакима района в Карагандинской области подозревается в получении взятки

По версии следствия, полтора миллиона тенге чиновник получил от руководителя ТОО.

Фото : 28 октября 2017, 07:36
Сел на скамью подсудимых заместитель акима Абайского района Карагандинской области по подозрению в получении полутора миллиона тенге в виде взятки от бизнесмена за покровительство, передает МИА «Казинформ».

Чиновник был задержан сразу после встречи с руководителем ТОО. Его поймали сотрудники департамента Национального бюро по противодействию коррупции поздним вечером 25 июля 2017 года в Караганде.

По версии следствия, полтора миллиона тенге чиновник получил от руководителя ТОО за то, чтобы он беспрепятственно подписал акты выполненных работ на объект, построенный в рамках государственной программы «Развитие регионов 2020» и за дальнейшее покровительство.

В зале суда адвокаты подсудимого заявили ходатайство об изменении меры пресечения «содержание под стражей» на мягкий вид, мотивируя тем, что подсудимый имеет постоянное место жительства, ранее не судим, характеризуется положительно. Однако судья Казыбекбийского районного суда № 1 Караганды вынесла постановление о продлении ему ареста.

«К моменту принятия дела в производство суда срок содержания под стражей подсудимого истек. Суд постановил: продлить срок содержания под стражей подсудимому Сулейменову Димашу Жумкеновичу на период рассмотрения дела в суде», - огласила постановление судья Айгуль Мурзабекова.

Подозревается чиновник в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 366 УК «получение взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя».

Фото: inform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии