Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Причину конфликта вокруг Катара назвал эмир страны

"Им не нравится наша независимость наш собственный взгляд на развитие региона", — сказал он в интервью в рамках программы "60 минут" на американском канале CBS.

Фото : 30 октября 2017, 09:29
Страны Персидского залива вступили в конфронтацию с Катаром из-за его независимой позиции и стремятся к смене режима в стране, но Катар никогда не поступится своей независимостью, хотя желает разрешения конфликта, заявил эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани, передает РИА Новости.

"Им не нравится наша независимость наш собственный взгляд на развитие региона", — сказал он в интервью в рамках программы "60 минут" на американском канале CBS.

По его словам, его оппонентам не нравится, в частности, стремление к демократии, что Катар поддерживает телеканал "Аль Джазиру".

"Но мы не закроем "Аль Джазиру"… Мы хотим, чтобы это (конфликт со странами Персидского залива) закончилось, очень хотим, но мы не поступимся нашей независимостью", — сказал он.

На вопрос, хотят ли страны Персидского залива смены режима в Катаре, Аль Тани ответил: "Да, они хотят смены режима".

В начале июня Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма, и прекратили с ним всякое сообщение. Аль Тани опроверг эти обвинения и заявил, что для него известия об этом "были шоком". О том, что Саудовская Аравия пытается дестабилизировать ситуацию в Катаре и спровоцировать смену власти, ранее заявил в интервью CNBC глава МИД Катара Мухаммад бен Абдуррахман Аль Тани.

Ранее в воскресенье глава МИД Бахрейна Халед бен Ахмед Аль Халифа предложил заморозить членство Катара в Совете сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Фото © РИА Новости / Алексей Никольский

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии