Экономика Актюбинской области за 9 месяцев выросла на 5 процентов

 

Рост экономики Актюбинской области за 9 месяцев текущего года составил 5 процентов. Об этом в ходе пресс-конференции в Службе Центральных коммуникаций в Астане сообщил глава региона Бердыбек Сапарбаев, передает пресс-служба акима Актюбинской области.

 «Исполняя поручение Главы государства по обеспечению социально-экономического развития и повышению благосостояния жителей региона, удалось добиться 5-процентного роста экономики. Положительная динамика обеспечена всеми секторами», - отметил Б. Сапарбаев.

Так, рост промышленности составил 4,7%, в общей сложности произведено промышленной продукции на сумму 1077 млрд. тенге. По росту обрабатывающей промышленности, сложившейся на уровне 9,1%, Актюбинская область занимает лидирующую позицию в РК.

Регион также является одним из лидеров по индексу физического объема привлеченных в экономику области инвестиций, возросших за отчетный период на 21,1% (268 млрд. тенге).

Обеспечен рост объема валовой продукции сельского хозяйства на 3,9% (145,5 млрд. тенге), количества действующих субъектов МСБ на 10,9% (до 50,7 тыс. единиц), розничного товарооборота - на 7,9%.

В строительстве объем работ увеличился на 10,3%, в эксплуатацию введено 390 тыс. кв. метров жилья. Планируется, что по итогам года в эксплуатацию будет введено не менее 650 тыс. кв. метров жилья.

Повышается и налогооблагаемая база области - по сравнению с прошлым годом объем увеличился на 7%, составив 72,5 млрд. тенге.

Рост экономики и социальная стабильность позволили сохранить занятость в регионе. Безработица сохранилась на уровне 4,8%. Создано 15,2 тыс. новых рабочих мест. До конца года дополнительно будет создано 1,3 тыс. новых рабочих мест.

30 октября 2017, 14:17
Источник, интернет-ресурс: Актюбинского областного акимата

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript