Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ferrari представил «эволюционный» супергибрид

Это усовершенствованная версия модели FXX K, дебютировавшей тремя годами ранее и выпущенной ограниченной серией в 40 экземпляров.

Фото : 30 октября 2017, 15:56
Производитель суперкаров Ferrari представил трековый супергибрид FXX K Evo. Это усовершенствованная версия модели FXX K, дебютировавшей тремя годами ранее и выпущенной ограниченной серией в 40 экземпляров.

Evo-вариант отличается, в первую очередь, значительно переделанным аэродинамическим обвесом. В частности, модернизация затронула бамперы и днище, также появилось новое антикрыло, работающее в паре с активным спойлером. Несмотря на появление дополнительных элементов масса машины не просто не возросла, но снизилась – благодаря «инновационной технологии обработки карбона». При этом прижимная сила увеличилась на 23% по сравнению с FXX K или на 75% по сравнению с гражданским LaFerrari, на основе которого построены гоночные модели: на скорости в 200 км/ч она достигает 640 кг, а на максималке превышает 830 кг.

В салоне установили новый руль с «формульными» переключателями и более крупный (6,5 дюйма) дисплей, на который выводятся данные обновленной телеметрической системы. Силовая установка осталась прежней: 6,3-литровый 860-сильный атмосферник V12 и питающийся от KERS 190-сильный электромотор выдают в совокупности 1050 л.с. и более 900 Нм.

Ferrari FXX K Evo будет выпущен «очень ограниченной серией». При этом владельцы старых FXX K смогут апгрейдить свои машины, заказав аналогичный пакет доработок.

Текст: Александр Орехов
Фото: Ferrari

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии