Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Экс-главу предвыборного штаба Трампа обвинили в 12 преступлениях

Пола Манафорта обвиняют в получении миллионов долларов от Украины и отмывании денег.

Фото : 30 октября 2017, 23:58

Экс-главе предвыборной кампании Дональда Трампа Полу Манафорту может грозить до 80 лет тюрьмы, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Associated Press.

Ранее стало известно, что Пол Манафорт и его деловой партнер Рик Гейтс обвиняются по двенадцати статьям, включая сговор против США и сговор с целью отмывания средств.

В обвинительном заключении говорится, что Манафорт и Гейтс получили десятки миллионов долларов за лоббирование интересов Украины в 2006-2015 годах. Утверждается, что они при этом занимались отмыванием заработанных средств и нарушили закон о регистрации иностранных агентов.

Манафорту может грозить до 80 лет тюрьмы и крупный штраф. Гейтс может получить вплоть до 70 лет. В ближайшее время обвиняемые предстанут перед федеральным судьей в Вашингтоне. Манафорт уже находится в суде.

На первом заседании обвиняемые, как ожидается, заявят о своей невиновности, а судья, зачитав вменяемые им преступления, назовет возможные приговоры, а также примет решение, останутся ли обвиняемые под арестом.

Лично Манафорта обвиняют в отмывании 18 миллионов долларов, которые он использовал для приобретения собственности, товаров и услуг в США. Всего же через офшорные счета Манафорта и Гейтса прошло до 75 миллионов долларов.

Президент Трамп заявил, что обвинения касаются деятельности Манафорта до его работы в предвыборном штабе.

Фото © AP Photo / Andrew Harnik


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии