Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В деле о смерти дзюдоиста в колонии Павлодара появился новый подозреваемый

31 октября 2017, 00:59

Куаныш Калиев стал четвёртым фигурантом по факту смерти вице-президента областной федерации по дзюдо Бахытжана Абдыкаримова в феврале 2016 года.

В следственный изолятор в Павлодаре водворён решением суда дежурный помощник начальника учреждения АП - 162/2 Куаныш Калиев, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

К. Калиева следователи подозревают в организации пыток над заключёнными, доведении до самоубийства и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили в суде Павлодарской области. В момент, когда были совершены расследуемые преступления, он работал заместителем начальника колонии АП-162/3.

Таким образом, Куаныш Калиев стал четвёртым фигурантом по факту смерти вице-президента областной федерации по дзюдо Бахытжана Абдыкаримова в феврале 2016 года. Кроме того, один из тюремных руководителей может быть непосредственным образом причастен к насилию и угнетению 26 осуждённых, этапированных из Балхаша в Павлодар в июне 2016 года.

О том, чтобы изменить меру пресечения на более тяжкую, в суде ходатайствовал государственный обвинитель, который опасается, что Куаныш Калиев может скрыться от правосудия. Суд постановил задержать его и поместить в СИЗО на два месяца.

Напомним, 18 октября виновными в доведении до самоубийства, пытках и злоупотреблении должностными полномочиями признали троих сотрудников колонии.

24 февраля 2016 года в помещении колонии было обнаружено тело 45-летнего вице-президента областной федерации по дзюдо Бахытжана Абдыкаримова. Горло мужчины было перерезано, эксперты насчитали на теле более 130 ножевых ранений. Незадолго до смерти заключенный подвергался пыткам физически и морально, сообщили прокуроры спецуправления.

Процесс по этому делу начался в июне. Родственники Абдыкаримова не только заявляли отвод судье, но и требовали переквалификации статьи на «Убийство» с «Доведения до самоубийства». В суде Павлодарской области добавили, что в суд поступили жалобы от родных погибшего дзюдоиста Абдыкаримова, требующих ужесточить приговор.



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...