Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В деле о смерти дзюдоиста в колонии Павлодара появился новый подозреваемый

Куаныш Калиев стал четвёртым фигурантом по факту смерти вице-президента областной федерации по дзюдо Бахытжана Абдыкаримова в феврале 2016 года.

Фото : 31 октября 2017, 00:59

В следственный изолятор в Павлодаре водворён решением суда дежурный помощник начальника учреждения АП - 162/2 Куаныш Калиев, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

К. Калиева следователи подозревают в организации пыток над заключёнными, доведении до самоубийства и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили в суде Павлодарской области. В момент, когда были совершены расследуемые преступления, он работал заместителем начальника колонии АП-162/3.

Таким образом, Куаныш Калиев стал четвёртым фигурантом по факту смерти вице-президента областной федерации по дзюдо Бахытжана Абдыкаримова в феврале 2016 года. Кроме того, один из тюремных руководителей может быть непосредственным образом причастен к насилию и угнетению 26 осуждённых, этапированных из Балхаша в Павлодар в июне 2016 года.

О том, чтобы изменить меру пресечения на более тяжкую, в суде ходатайствовал государственный обвинитель, который опасается, что Куаныш Калиев может скрыться от правосудия. Суд постановил задержать его и поместить в СИЗО на два месяца.

Напомним, 18 октября виновными в доведении до самоубийства, пытках и злоупотреблении должностными полномочиями признали троих сотрудников колонии.

24 февраля 2016 года в помещении колонии было обнаружено тело 45-летнего вице-президента областной федерации по дзюдо Бахытжана Абдыкаримова. Горло мужчины было перерезано, эксперты насчитали на теле более 130 ножевых ранений. Незадолго до смерти заключенный подвергался пыткам физически и морально, сообщили прокуроры спецуправления.

Процесс по этому делу начался в июне. Родственники Абдыкаримова не только заявляли отвод судье, но и требовали переквалификации статьи на «Убийство» с «Доведения до самоубийства». В суде Павлодарской области добавили, что в суд поступили жалобы от родных погибшего дзюдоиста Абдыкаримова, требующих ужесточить приговор.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии