Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Отбывающие срок в Шымкенте нигерийцы попросили экстрадиции

Их вопрос, как и остальные, будет рассматриваться.

Фото : 31 октября 2017, 06:11
Со своими проблемами и вопросами к прокурору обратились осужденные, отбывающие наказание за колючей проволокой. Такое в истории 31 колонии происходит впервые передает Otyrar.kz.

Заключенный Нвоке Экендеричукву, гражданин Нигерии, отбывает в шымкентской колонии срок за мошенничество. Уже научился немного говорить по-русски и по-казахски. Однако, для более полного понимания ему был предоставлен переводчик. Такой среди заключенных нашелся.

Нвоке хочет отбывать остаток наказания у себя на родине — в Нигерии. Обращался в международные организации. Ответа пока не получил.

Прокурор ЮКО Нургалым Абдиров порекомендовал ему подготовить ходатайство в Генеральную прокуратуру.

«В случае, если у нас имеются соответствующие соглашения и другая сторона гарантирует Казахстану, что осужденный в полной мере отбудет назначенное наказание, то мы, конечно, не будем против экстрадиции», — сказал прокурор ЮКО.

Нвоке Экендеричук и его напарник Оба Жозефат в колонии уже освоили навыки кройки и шитья, играют в футбол, учат русский и казахский. На условия не жалуются. Но по дому очень скучают. Потому и просятся на родину. Их вопрос, как и остальные, будет рассматриваться.

Ермек Айтимов, прокурор прокуратуры ЮКО: «Все поданные заявления взяты руководством на контроль. И, в соответствии с законом, они будут рассмотрены».

Заключенные, хоть и отбывают срок, однако также имеют свои права. И защищать их законные интересы — обязанность прокуратуры, отметили в надзорном органе.

Фото: Otyrar.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии