Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Более 7 тысяч тонн нефти украли с начала года

31 октября 2017, 08:43

Такого количества черного золота не досчитались в Актюбинской области.

В Актобе намерены всерьез взяться за расхитителей нефти и газа. Об этом на пресс-конференции в Астане рассказал аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев, передает ТК "Астана".

Совместно с Генеральной прокуратурой в регионе разработаны 7 направлений для борьбы с теневым оборотом нефтепродуктов. Все компетентные госорганы получили специальные распоряжения.

"Нам надо наладить учет - где, как добывается эта нефть. Потом - куда она направляется? В основном, конечно, она направляется автотранспортом. Что касается потери бюджета - вот то, что сейчас 100 тысяч сказали - это в целом по стране, не в Актюбинской области. У нас там, сейчас я вам скажу, 7 или 8 тысяч тонн нефти украли. Не такая большая сумма, но потери бюджета, конечно, есть", - заявил аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев.

Также на пресс-конференции глава региона рассказал, как будут бороться с еще одной давней проблемой - неприятным запахом в Актобе и промышленным загрязнением в целом. До конца года в городе собираются достроить три канализационные сливные станции. Также в области возводят очистные сооружения совместно с польскими бизнесменами.

К слову, по легкости ведения бизнеса регион в этом году вышел на второе место в стране, подчеркнул аким. А в целом область добилась 5-процентного роста экономики. Местные предприятия активно проводят модернизацию - в этом году обновили 15 производств. На что потрачено 20 миллиардов тенге. Перспективу видят и во внедрении 18 ЕХРО-технологий. На международной выставке в Астане актюбинцы договорились выпускать водородные двигатели, ветряные электростанции для промышленных производств и внедрить переработку сельхозотходов.

Фото: Газета.ру

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...