Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Почти до 148 тыс.тенге выросла среднемесячная номинальная зарплата казахстанцев

Самый низкий уровень зарплаты в сфере образования. Наиболее высокая зарплата в финансовом секторе.

Фото : 31 октября 2017, 17:18
В третьем квартале 2017 года среднемесячная номинальная заработная плата одного работника составила 147 988 тенге. Индекс номинальной заработной платы к соответствующему кварталу прошлого года составил 104,8%, реальной – 98,0%. Об этом сообщили в министерстве национальной экономики, передает Zakon.kz.

"В отраслевой структуре наиболее высокая номинальная заработная плата отмечена в финансовой и страховой деятельности – 272,8 тыс. тенге (в 1,8 раза превышает среднереспубликанский уровень), в профессиональной, научной и технической деятельности – 271,1 (в 1,8 раза), в сфере информации и связи – 215,7 тыс. тенге (в 1,5 раз), в сфере промышленности – 208,5 тыс. тенге (в 1,4 раза), в сфере строительства – 205,9 тыс. тенге ( в 1,4 раз). Самый низкий уровень номинальной заработной платы отмечен в сфере образования– 90,4 тыс. тенге на 38,9% ниже среднего показателя по республике", - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что в региональном разрезе самая высокая номинальная заработная плата в Атырауской области – 275,9 тыс. тенге, что в 1,9 раз превышает среднереспубликанский показатель.

В соответствии с международными стандартами среднемесячная номинальная заработная плата одного работника формируется с учетом доплат, надбавок, премий, а также налогов и других удержаний (подоходный налог, обязательные пенсионные взносы).

В приведенных данных не учитывались малые предприятия, занимающихся предпринимательской деятельностью.


Фото: 7region.kz.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии