Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Таджикский оппозиционер обвинил жену и зятя президента в рейдерстве

31 октября 2017, 18:34

Гадоев находится в изгнании. Он возглавляет запрещенную в Таджикистане оппозиционную организацию «Группа 24».  

Один из лидеров таджикского оппозиционного движения Шарофиддин Гадоев обвинил жену и зятя президента Таджикистана Эмомали Рахмона в рейдерском захвате топливозаправочной компании «Умед-88», сообщает «Фергана».

Руководство этой компании власти страны обвиняют в незаконном получении кредита и хищении государственных денег. Гадоев утверждает, что за решением об уголовном преследовании главы компании «Умед-88» Раджабали Одинаева стоят жена Рахмона Азизамох Асадуллоева и его зять Шамсулло Сохибов.

Учредитель «Умед-88» Раджабали Одинаев и директор Идибек Ибрагимов были задержаны 14 октября. Это произошло после того, как президент на встрече с предпринимателями заявил, что компания в течение почти четырех лет не может вернуть государству взятый в кредит 171 млн сомони (более $19 млн). Средства были предоставлены на развитие агропромышленного комплекса, однако, считают власти, были потрачены не по назначению.

Гадоев в своем видеообращении подчеркивает, что соглашение о выделении кредита было заключено в 2015 году сроком на три года — до 15 мая 2018 года, а не до 31 декабря 2015 года, как заявляет антикоррупционное агентство Таджикистана.

«Получается что срок договора не истек, более того, он даже близко не подошел к концу. Данную сумму министерство финансов Таджикистана навязало Раджабали Одинаеву, и ему пришлось взять ее через не хочу», — отмечает оппозиционер.

Он также утверждает, что зять президента Джамолиддин Нуралиев получил от кредита «откат» в размере $1 млн, а глава Минфина Абдусалом Курбониен — $200 тыс. Супруга президента, по словам Гадоева, имеет большое влияние на таджикских чиновников, которые «пресмыкаются и лебезят» перед ней.

Задержанный Раджабали Одинаев, считает оппозиционер, на свободу уже не выйдет, так как у него есть компрмат на семью президента.

Шарофиддин Гадоев находится в изгнании. Он возглавляет запрещенную в Таджикистане и действующую за его пределами оппозиционную организацию «Группа 24».  

Фото: СС0 Public Domain

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...