Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Алматы включили в Сеть творческих городов ЮНЕСКО

Сеть творческих городов ЮНЕСКО призванны содействовать развитию инноваций и креативности.

Фото : 1 ноября 2017, 07:58
По решению Генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой новыми членами Сети творческих городов ЮНЕСКО стали 64 города в 44 странах. В список вошел и казахстанский мегаполис Алматы, передает МИА «Казинформ».

Как отмечается в сообщении, «Сеть творческих городов ЮНЕСКО находится на переднем крае усилий организации, призванных содействовать развитию инноваций и креативности в качестве ключевых факторов устойчивого и инклюзивного развития городов. Сеть привлекает растущий интерес со стороны местных властей».

«Эти новые включения, в частности 19 городов в ранее не представленных в Сети странах, являются примером расширенного разнообразия городских профилей и географической сбалансированности», - заявила Генеральный директор.

«Рамки сотрудничества, предложенные для содействия городам-кандидатам из Африканского региона - глобального приоритета ЮНЕСКО - обернулись подлинным успехом с присоединением к Сети 9 африканских городов», - добавила Бокова.

Как отмечается, с 2004 года Сеть творческих городов ЮНЕСКО демонстрирует творческий потенциал своих членов в семи тематических областях: декоративно-прикладное и народное искусство, дизайн, кинематография, гастрономия, литература, медиаискусство и музыка. В настоящее время Сеть насчитывает в общей сложности 180 городов в 72 странах. Новыми творческими городами ЮНЕСКО, в частности, названы Альба (Италия) - гастрономия, Алматы (Казахстан) - музыка, Бразилиа (Бразилия), Дубай (Объединенные Арабские Эмираты) - дизайн, Бристоль (Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии) - кинематография, Пучхон (Республика Корея) - литература, Каир (Египет), Шеки (Азербайджан) - декоративно-прикладное и народное искусство, Торонто (Канада) - медиаискусство. Несмотря на географические, демографические или экономические различия, все творческие города обязались развивать и обмениваться новаторским передовым опытом для содействия развитию творческих отраслей, активизации участия в культурной жизни и интеграции культуры в политику устойчивого развития городов. В рамках реализации повестки дня Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития и Новой повестки дня для развития городов, Сеть обеспечивает городам площадку для демонстрации роли культуры в качестве инструмента обеспечения устойчивого развития городов.

Фото: chronicle.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии