Участники Астанинского процесса договорились провести межсирийский конгресс в Сочи

 

Межсирийский конгресс национального диалога пройдет в Сочи. Об этом сегодня договорились участники седьмой международной встречи Астанинского процесса по урегулированию сирийского конфликта, передает МИА «Казинформ».

«Что касается конгресса национального диалога, о котором вы слышите в эти дни, это результат многочисленных диалогов и координационных действий, которые продолжаются между нами и нашими друзьями в России. Исходя из ситуации на фронтах, а также снижения деятельности террористов Сирии, мы решили, что наступил подходящий момент, чтобы провести подобную конференцию. И, конечно, мы готовы принять участие в нем. Было предложено провести конференцию в Сирии, затем было избрано место в России», - рассказал на итоговой пресс-конференции постоянный представитель Сирийской Арабской Республики при ООН Башар Аль-Джафари.

В свою очередь, спецпосланник президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев подтвердил, что рассматривался вариант провести этот важный межсирийский форум на территории самой Сирии.

«Но с учетом складывающейся обстановки, которая не позволяет обеспечить должный уровень безопасности, было принято решение о том, чтобы данное мероприятие провести на территории России. Буквально совсем недавно мне стало известно, что наиболее приемлемым вариантом проведения этого форума будет город Сочи. Как вы знаете, там есть соответствующая инфраструктура и возможности, не говоря уже о вопросах безопасности для всех участников этого конгресса», - отметил он.

По его словам, этот конгресс укладывается в рамки усилий международного сообщества по поиску эффективных вариантов политического регулирования и стимулирования, в том числе процесса, который проходит под эгидой ООН в Женеве.

«Мы все надеемся, что этот форум, который по нашему замыслу должен явиться диалогом межсирийским, объединит всех представителей различных слоев сирийского общества, национальностей, племенных образований, разных групп в том числе, как внутренних, так и внешней оппозиции. Я думаю, что он позволит им всем собраться за одним столом и поговорить о том, что же им делать на перспективу, как им запускать конституционную реформу и как сделать так, чтобы, не откладывая времени, принять новую Конституцию и провести парламентские и президентские выборы под наблюдением ООН», - рассказал Александр Лаврентьев.

 

Дамир Байманов

 

1 ноября 2017, 10:07
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код