Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

МИД РК сделало заявление по итогам седьмого раунда Астанинского процесса

1 ноября 2017, 10:25

Мы надеемся, что все достигнутые договоренности будут полностью выполнены - Абдрахманов.

Седьмой раунд Астанинского процесса по Сирии завершился принятием Совместного заявления Ирана, России и Турции, в котором отражены вопросы комплексного урегулирования сирийского конфликта. Итоговый документ от имени стран-гарантов представил министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В заявлении подчеркнут прогресс в борьбе с терроризмом и ликвидации ИГИЛ/ДАИШ, «Джабхат ан-Нусры» и других террористических группировок в результате начала функционирования зон деэскалации. Документ призывает активизировать усилия по продвижению политического урегулирования под эгидой ООН в Женеве, а также рассмотреть российскую инициативу о проведении Конгресса национального диалога в соответствии с Женевским процессом. Отмечена необходимость наращивания международной гуманитарной помощи и важность расширения мер доверия, таких как освобождение задержанных, передача тел погибших и поиск пропавших без вести.

«Мы надеемся, что все достигнутые договоренности будут полностью выполнены. Каждый пункт повестки дня, включая проблему заложников, задержанных, пропавших без вести лиц, гуманитарное разминирование и другие вопросы, которые обсуждались в ходе седьмого раунда переговоров в Астане, очень важен для всех сторон. Президент Нурсултан Назарбаев всецело поддерживает Астанинский процесс и рассчитывает на содержательные переговоры в Женеве», - сказал К.Абдрахманов, комментируя принятый документ.

Перед пленарным заседанием глав делегаций стран-гарантов, наблюдателей и ООН принял Президент Казахстана Н.Назарбаев. Глава государства подчеркнул высокую заинтересованность всего мирового сообщества в скорейшем разрешении конфликта в Сирии. Президент особо выделил важность укрепления режима прекращения боевых действий, улучшения гуманитарной ситуации и комплексного политического урегулирования.

Седьмая международная встреча высокого уровня по Сирии в Астане прошла 30-31 октября с участием делегаций стран-гарантов режима прекращения боевых действий в Сирии – Ирана, России и Турции, сирийского правительства и вооружённой оппозиции, высоких представителей ООН, США и Иордании. Стороны договорились о проведении очередной, восьмой встречи в рамках Астанинского процесса во второй половине декабря 2017 года.

Далее прилагается полный текст заявления:

Совместное заявление Ирана, России и Турции по итогам Международной встречи по Сирии в Астане, 30-31 октября 2017

Исламская Республика Иран, Российская Федерация и Турецкая Республика как страны-гаранты соблюдения режима прекращения боевых действий в Сирийской Арабской Республике:

- выражая удовлетворение ходом реализации Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике от 4 мая 2017 г. в течение прошедших шести месяцев;

- подтверждая приверженность суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики;

- отмечая снижение уровня насилия на земле в Сирии в результате принятых мер по поддержанию и укреплению режима прекращения боевых действий, в том числе запуска зон деэскалации и создания полос безопасности:

1. Отмечают прогресс в борьбе с терроризмом и ликвидации ИГИЛ, «Джабхат ан-Нусры» и всех других лиц, групп, предприятий и организаций, связанных с «Аль-Каидой» или ИГИЛ, в результате начала функционирования зон деэскалации и подтверждают решимость принять все необходимые меры для продолжения борьбы с ними как внутри, так и за пределами зон деэскалации.

2. Подчеркивают, что сирийский конфликт не имеет военного решения и должен быть урегулирован только в ходе политического процесса на основе выполнения резолюции Совета Безопасности ООН № 2254 (2015); призывают конфликтующие стороны воспользоваться формирующимися благоприятными условиями «на земле» для активизации усилий по продвижению политического процесса в Женеве;

3. Соглашаются обсудить в соответствии с Женевским процессом под эгидой ООН предложение Российской Федерации о созыве Конгресса национального диалога, о котором российская сторона проинформировала страны-гаранты.

4. Отмечают необходимость принятия конфликтующими сторонами мер по укреплению доверия, включая освобождение задержанных/заложников, передачу тел погибших и поиск пропавших без вести, с целью создания лучших условий для политического процесса и устойчивого прекращения огня.

5. Подчеркивают необходимость дальнейшего наращивания международной гуманитарной помощи Сирии, обеспечения быстрого, безопасного и беспрепятственного гуманитарного доступа ко всем нуждающимся и в этой связи напоминают о соответствующих положениях Меморандума;

6. Подтверждают намерение продолжить работу по реализации положений Меморандума от 4 мая 2017 г. и других ранее принятых в рамках Астанинского процесса решений.

7. Выражают признательность Президенту Республики Казахстан, его Превосходительству Нурсултану Назарбаеву и казахстанским властям за проведение в Астане 7-й Международной встречи высокого уровня по Сирии.

8. Решают провести следующую Международную встречу высокого уровня по Сирии в Астане во второй половине декабря 2017 г.

Фото: пресс-служба МИД РК.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...