Аким области посетил с рабочей поездкой Айтекебийский район

Zakon.kz Zakon.kz
Глава региона поручил руководству района держать данный вопрос на особом контроле и принять все необходимые меры, чтобы подобное не повторилось в будущем.
Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев посетил с рабочей поездкой Айтекебийский район, передает пресс-служба акима Актюбинской области.

В Карабутакском сельском округе глава региона принял участие в открытии стадиона «Жастық» после капитального ремонта. Спортивный объект был построен в 1989 году и с момента сдачи в эксплуатацию ни разу не ремонтировался. В ходе одной из встреч акима области с местным населением жители подняли этот вопрос, попросив оказать содействие в его решении.

В результате в прошлом году на эти цели из бюджета были выделены средства в размере 119 млн. тенге. В настоящее время на стадионе установлены футбольное поле, соответствующее современным требованиям, более 600 посадочных мест для зрителей, волейбольная, баскетбольная площадки, беговые дорожки.

Поздравляя жителей с. Карабутак, Бердыбек Сапарбаев отметил, что с первых дней обретения независимости Казахстана Глава государства уделяет огромное внимание развитию спорта и физической культуры, по всей стране строятся спортивные объекты, создаются условия для воспитания подрастающего поколения. В частности, в Актюбинской области проводится целенаправленная работа в этом направлении, спортсмены достойно представляют регион в соревнованиях.

- В своей программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» Президент отметил необходимость духовного возрождения, которое должно затронуть все сферы жизнедеятельности казахстанцев. По поручению Нурсултана Назарбаева мы проводим большую важную работу по реализации программы «Туған жер». Все это, в общей сложности, поможет Казахстану войти в 30 самых развитых стран, - сказал аким области.

Также глава региона встретился с местными жителями и обсудил с ними проблемные вопросы сфер образования, здравоохранения, сельского хозяйства, инфраструктуры, привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест. Б.Сапарбаев подчеркнул, что все просьбы и пожелания, озвученные сельчанами, решаются и призвал их активно заниматься предпринимательством, развивать придорожный сервис, оказывать помощь родному краю.

В Сулукольском сельском округе, который аким области посетил в ходе рабочей поездки, проживает более 600 человек. На территории округа действуют 7 крестьянских хозяйства, 17 индивидуальных предпринимателей.

На полях крупнейшего ТОО «Алтынсарино» Бердыбек Сапарбаев осмотрел ход уборочных работ и встретился с главами крестьянских хозяйств. Глава региона акцентировал внимание на вопросах своевременной уборки урожая, обеспечения продовольственной безопасности области, в частности развития молочного, мясного производств, переработки продукции, создания сельхозкооперативов.

Площадь «Алтынсарино» составляет около 148 000 га, в том числе посевные на территории Айтекебийского района составляют 33 732 га. На сегодня убрано более 15 000 га, собрано порядка 22 тыс. тонн, урожайность - 14 ц/га. В общей сложности, в хозяйстве имеется 80 современных комбайнов, 28 сеялок, 246 тракторов, работает свыше 700 человек.

Кроме того, в с.Сулуколь Бердыбек Сапарбаев посетил и выразил соболезнования семьям сельчан, погибших в результате степного пожара.

- Мы не оставим вас без поддержки и сделаем все возможное, чтобы помочь вам, - заверил Б.Сапарбаев.

Глава региона поручил руководству района держать данный вопрос на особом контроле и принять все необходимые меры, чтобы подобное не повторилось в будущем.

Фото: aktobe.gov.kz

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления