Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Досаев: Будем активно развивать лизинг медоборудования

1 ноября 2017, 12:04

Мы должны иметь возможность поставлять в наши больницы необходимое оборудование на новых условиях - Ерболат Досаев.

При обсуждении на пленарном заседании мажилиса парламента РК уточнений в республиканский бюджет на 2017-2020 г.г. заместитель премьер-министра РК Ерболат Досаев рассказал о планах по активному развитию в РК лизинга медицинского оборудования, передает корреспондент Zakon.kz.

«В соответствии с поручением Главы государства совместно с местными исполнительными органами проводится ревизия по использованию закупленного медицинского оборудования. В прежние годы были потрачены достаточно большие суммы на именно дорогостоящее оборудование, которое сегодня по тем или иным причинам либо не полностью используется, либо простаивает», - сказал он.

По его словам, такая информация на сегодня имеется по всем регионам.

«Поэтому, если вы посмотрите в том бюджете, который вы поддержали, на предстоящие три года, на материальную закупку дорогостоящего оборудования предусмотрена сумма - ноль тенге. Поэтому лимиты местным исполнительным органам на развитие ГЧП предусмотрены. Суммарно Министерство финансов соответствующие лимиты довели. И сегодня у нас есть данные от акиматов, что начиная с 2018 года они готовы провести аутсорсинг и перевести приобретение такого оборудования в частные руки», - уточнил он.

В то же время Е. Досаев сообщил, что кроме этого планируется активно развивать лизинг медицинского оборудования.

«Также, кроме этого, будет активно развиваться лизинг медицинского оборудования. Многие крупнейшие медицинские компании готовы поставлять оборудование с будущей его заменой на принципах лизинга и сегодня эта работа будет усиливаться. Мы отказывается от подхода капитальных вложений разового характера с разовым оборудованием, потому что оборудование технологически быстро устаревает. Поэтому мы должны иметь возможность, чтобы либо частный бизнес, либо на основе лизинга поставлять в наши больницы необходимое оборудование на новых условиях», - заключил замглавы кабмина.

Ксения Давыдова, Астана.

Фото: news.rambler.ru.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...