Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

Заслушаны отчеты областного департамента внутренних дел и местной полицейской службы за 9 месяцев.

Фото : 1 ноября 2017, 14:01
Под председательством акима Южно-Казахстанской области Ж.Туймебаева состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при областном акимате. Глава региона, отметивший в своем выступлении, что целью работы комиссии является повышение эффективности профилактических работ против правонарушений, сообщил, что на заседании будут заслушаны отчеты областного департамента внутренних дел и местной полицейской службы за 9 месяцев. Начальник областного департамента внутренних дел Жанат Сулейменов, отметил, что за девять месяцев, по области департаментом проведены ряд мероприятий по предупреждению и пресечению уголовных правонарушений, передает пресс-служба акима ЮКО.
«В результате проведенных мероприятий, общее количество уголовных правонарушений, совершенных на территории области, снизилось на 13,6 процентов. Наряду с этим, сократилось количество отдельных преступлений. В целом, раскрытие тяжких и особо тяжких правонарушений увеличилось на 5,4 процентов, так же, как и раскрытие других категорий и видов преступлений»,- заявил Ж.Сүлейменов.

Затем, выступил начальник местной полицейской службы ЮКО Абдыгани Сейдуалиев, который отметил, что местная полицейская служба задается целью снизить показатели преступности в области. Он также отметил, что на территории области проведены конкретные мероприятия по соблюдению общественного порядка и обеспечению безопасности. В частности, в целях соблюдения общественного порядка, пресечения преступности среди молодежи, обеспечения безопасности дорожного движения, местная полицейская служба совместно с правоохранительными органами в широком масштабе провели 22 оперативных мероприятий по предупреждению правонарушений («Құқық тәртібі», «Қадағалау», «Жасөспірім» «Қауіпсіз жол», «Автобус», «Абайлаңыз балалар» и.т.д.).



В результате вышеперечисленных мероприятий, оперативная обстановка в области стабилизировалась, снизились показатели преступности. В частности, общее количество преступности снизилось на 13,6 процентов, в том числе, кража чужого имущества – на 12,4 процентов, кража скота – на 18,8 процентов.

Глава региона, выслушавший докладчиков, отметил, что на заседании обсуждены важные вопросы, касающиеся каждого жителя области. Также подчеркнул, что для пресечения преступлений, должны работать не только правоохранительные органы, но и каждый из нас должен внести свой вклад в столь благое дело.



Кроме того, аким области изучил эффективность запланированных мероприятий, предупреждающих преступность, дал поручение по подготовке новых методов и способов. Наряду с этим, глава региона поручил руководителям ответственных подразделений создать рабочую группу при межведомственной комиссии. Помимо этого, аким области поручил внести в протокол недостатки и замечания, отмеченные в ходе заседания, устранение которых требует работ с положительными результатами.

Фото: Пресс-служба акима ЮКО

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии