Как отразится на тенге ситуация на казахстанско-кыргызстанской границе, рассказал Акишев

 

Глава Нацбанка пока не знает, как отразится на курсе нацвалюты ситуация на казахстанско-кыргызстанской границе. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах мажилиса, передает Zakon.kz.

«Я пока не знаю, как это отразилось на внешнеторговых потоках. Надо будет посмотреть данные, как изменились экспорт и импорт с КР. Так как это происходило в октябре, данные будут только в ноябре. Поэтому сейчас дать какую-то взвешенную оценку этим событиям с точки зрения ситуации с платежным балансом и с торговым балансом не представляется возможным», - сказал Данияр Акишев.

По его словам, в финрегуляторе обязательно прокомментируют ситуацию, как только будут известны данные.

«С точки зрения объемов, которые исторически складывались во внешней торговле с КР я не думаю, что эти изменения окажут какое-либо влияние на курс тенге», - заключил он.

 

 

1 ноября 2017, 15:02
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код