Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

"Веник не можем у себя в стране сделать": Депутат обрушился с резкой критикой

Это говорит о том, что побудить людей к производству, у нас умения не хватает - Косарев.

Фото : 1 ноября 2017, 15:24
Депутат мажилиса парламента Владислав Косарев раскритиковал работу чиновников, передает «NewTimes.kz».

По его мнению, «неисполнение программ свидетельствует о том, что от законопроекта веет холодком равнодушия и бездеятельностью многих наших органов. Оказывается, все можно в конце года исправить законом и подвести к тому, что все будет выглядеть благополучно».

Депутат предложил присутствующим посмотреть на документы, где объясняются причины уменьшения расходов. И причины эти его крайне возмутили.

«Хочу обратить внимание на перенаправленные бюджетные средства, по которым есть неосвоение. … На странице 113 с необыкновенной прямотой нас информируют, что по программе устойчивого развития, в рамках рамочных соглашений, уменьшены расходы на 14,9 млрд тенге в связи с непредоставлением отчетов по одному проекту и ожидаемым неосвоением 3 проектов. С непредоставлением отчетов! У нас в госорганах уже трудно бумажку к бумажке положить? Можно сорвать строительство моста или дорог, можно в промышленности что-то не доделать, но в конторе – то научиться порядок поддерживать должен каждый! А у нас и этого нет. Такая, с позволения сказать, работа должна получить оценку. Бездействие! Результат поверхностного подхода!» — заявил Косарев.

Косарев также обратился к парламентариям, заявив, что они в недостаточной мере помогают гражданам.

«Мы много получаем писем и просьб по оказанию помощи людям, особенно, пожилым, больным и испытывающим всякого рода трудности. Странно читать отчеты министров и акимов о невозможности помочь людям», — заявил мажилисмен.

Остановился он также и на вопросах импортозамещения, возмутившись тем, что на рынках продаются иностранные «метелки».

«Мы за границу увозим золотое сырье, а оттуда получаем барахло. Я обратил внимание, что на базарах у нас метелки импортные. Метелка!!! Мы что веник не можем у себя в стране сделать? Это говорит о том, что побудить людей к производству, у нас умения не хватает и желания, видимо, тоже», — подытожил Косарев.

Фото: news.1.kz.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии