Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Кызылорде вынесли приговор учителю за «развращение малолетних»

2 ноября 2017, 06:49

Местные жители шокированы приговором суда.

Десять лет лишения свободы. Такой приговор вынес суд Кызылорды учителю математики пригородного поселка Бельколь, сообщает ТК "Астана".

Две шестиклассницы обвинили преподавателя в непристойном поведении. Но в ходе следствия одна из девочек отказалась от своих прежних показаний. Ни это, ни свидетельства остальных одноклассников суд во внимание не принял, - уточнил адвокат. В итоге Акпара Исахаева осудили по статье «развращение малолетних».

"Суд обосновал свое решение показаниями одной потерпевшей, а также проведенными в отношении нее судебно-психологической, судебно-криминалистической экспертиз. Но по моему ходатайству были допрошены все ученики данного класса, которые не подтвердили показания потерпевшей. Более того, судом необоснованно были исключены из числа доказательств показания классного руководителя данного класса, которая в течение недели несколько раз посещала уроки учителя математики. Также не приняты во внимание показания второй потерпевшей, которая, как в ходе следствия, так и в суде отказалась от своих первоначальных показаний", - говорит адвокат Жасулан Танатаров.

Местные жители шокированы приговором суда.

"На заявлении одной девочки рушится судьба человека. А завтра другие дети начнут писать, начнут сажать всех учителей подряд: и женщин, и мужчин. Кто тогда останется преподавать в школах?", - возмущена жительница поселка Бельколь Дарига Бегалиева.

"Это - деградация общества или наплевательское отношение к личностному росту подрастающего поколения? Не понимаем, эта клевета была специально подстроена кем-то либо по незнанию ребенка произошла", - сказал сельчанин Советбек Маханов.

Учителя СШ №189 теперь побаиваются реакции учеников.

"Профессия учителя становится не просто уязвимой, но и опасной. Оклеветать учителя сможет теперь каждый ученик, пожалуется родителям и что потом? Учителя во всем и со всех сторон обвинять начнут. Справедливо надо разобраться в случае с нашим учителем", - считает педагог Гульнар Оразбаева.

Письмо с подписями в поддержку Акпара Исахаева сельчане намерены отправить в Генеральную прокуратуру и Верховный суд.

Фото: ТК "Астана"

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...