Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сельчанин похитил 280 тонн пшеницы в Акмолинской области

Мужчине грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Фото : 2 ноября 2017, 11:49
Акмолинские полицейские задержали мужчину, подозреваемого в хищении пшеницы в крупном размере, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

31 октября в дежурную часть Сандыктауского РОВД поступило заявление от директора одного из районных ТОО. Он сообщил, что неизвестные с августа по октябрь похитили 280 тонн пшеницы урожая 2017 года с зернотока в селе Лесное. Причиненный ущерб владелец ТОО оценил в 12 миллионов тенге.

"Полицейскими был установлен и задержан 49-летний житель села, который работал заведующим этого зернотока. Выяснилось, что подозреваемый заранее договаривался с покупателями о закупке пшеницы. Он всем утверждал, что является хозяином ТОО, однако никаких документов не предъявлял. Позже третьи лица приезжали на грузовых автомобилях и вывозили пшеницу", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по статье 189 ч. 9 УК РК (Присвоение или растрата чужого имущества). Мужчине грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. Ведется следствие.

Фото: news29.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии