Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Развитие ядерной медицины в Казахстане выходит на новый уровень

3 ноября 2017, 08:00

Больница Медицинского центра Управления делами Президента РК подписала меморандум о сотрудничестве с японскими специалистами.

Продолжительность жизни во всем мире увеличивается с каждым годом, и болезни людей становятся сложнее. Врачи озабочены тем, как вовремя выявлять и лечить заболевания, которые мешают человеку жить полноценной жизнью вне зависимости от возраста. Сегодня казахстанские врачи получили доступ к новейшим технологиям в диагностике и терапии – это новое направление, которое в нашей стране только начинает развиваться – ядерная медицина.

Айгуль Садуакасова – руководитель Центра радиологии и ядерной медицины Больницы Медицинского центра Управления делами Президента РК:

«Ядерная медицина видит на клеточном уровне. Это ее отличительная особенность от всех других методов исследования. Именно с помощью радиофармацевтических препаратов мы можем увидеть патологические изменения на уровне метаболических нарушений. Ни один из методов лучевой диагностики не дает такого уровня, как радиоизотопные исследования. И поэтому мы, может, не увидим структурные изменения, но увидим изменения на уровне клетки. Ядерная медицина делится на две отрасли – диагностическую и лечебную. В диагностическом плане ядерная медицина в Казахстане располагает пока только двумя технологиями: позитронно-эмиссионной томографией и однофотонно-эмиссионной томографией. И одним лишь радиофармпрепаратом – это фторглюкоза. Ядерная медицина в терапевтическом направлении делает только первые шаги. Поэтому сотрудничая с японцами, мы сможем развить не только диагностическую часть, но и терапевтическую часть, что будет полезно в онкологической практике. Но ядерная медицина - это не только онкология, но это еще и область исследования в кардиологии и неврологии – здесь у казахстанцев пока нет опыта».



Больница Медицинского центра Управления делами Президента РК располагает техническими и человеческими ресурсами для развития этого направления. Здесь работает центр радиологии и ядерной медицины, куда обращаются пациенты изо всех регионов страны и зарубежья. Меморандум, подписанный Больницей Медицинского центра Управления делами Президента с японской корпорацией СТС, позволит казахстанским врачам выйти на новый уровень специализации и быть еще более полезными пациентам.



Амир Ахетов – директор Больницы Медицинского центра Управления делами Президента РК:

«Исторически так сложилось, что Япония как никакая другая страна понимает, что такое мирный атом. И ее успехи в этой области неоспоримы. Мы заинтересованы в развитии ядерной медицины в Казахстане, так как считаем это направление очень важным и необходимым. Те возможности, которые откроются для наших пациентов невозможно измерить никакими цифрами, так как речь идет о здоровье и жизни людей».

Hiroshi Kawamura - представитель компании Chiyoda Technol Corporation (CTC, Япония):

«Очень важный момент – это безопасность ядерной медицины. То есть чтобы при проведении облучения во время лечения пациент не получил избыточной дозы облучения, чтобы персонал который проводит эту терапию не получил избыточной дозы облучения. Те люди, которые ежедневно работают с большим количеством пациентов, важно чтобы они все время оставались в безопасности. И мы развиваем эти технологии. И предоставляем услуги по управлению безопасностью ядерной медицины. То, что мы будем делать вместе с Больницей Медицинского центра Управления делами Президента РК – это новые технологии, совместные разработки, которые позволят еще больше обезопасить процесс именно проведения процедур по ядерной медицине. Есть, например, специальные датчики, которые позволяют контролировать объем облучения. Очень важно разрабатывать уже новые датчики, которые смогут контролировать ситуацию – это вот наше совместное сотрудничество».

Японские партнеры приглашают казахстанских врачей пройти обучение в области использования ядерной медицины - это новые технологии, использование новейших фармпрепаратов, а также обучение в клиниках при крупнейших вузах Японии.

Церемония подписания меморандума о партнерстве состоялась в Астане, в Больнице Медицинского центра Управления делами Президента РК.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...