Тренера Фирузы Шариповой могут дисквалифицировать за нападение на девушку-боксера

2 ноября 2017, 13:55

Также наказание может грозить и "пострадавшей", если она сказала неправду.

Координатор Казахстанской федерации бокса по связям с общественностью Галина Тополева прокомментировала заявление девушки-боксера Ангелины Лукас о нападении на нее тренера Ерика Алгабека, известного по работе с обладательницей чемпионских поясов по версиям WIBA, WBU Фирузой Шариповой, сообщает Vesti.kz.

Напомним, 20-летняя девушка обвинила тренера в нападении. Конфликт якобы разгорелся из-за того, что чемпионка Казахстана среди молодежи отказалась вслед за своим наставником переходить в профессиональный бокс, отдав предпочтение любительской карьере. Лукас призналась, что не хотела афишировать произошедшее, но теперь боится за свою дальнейшую карьеру.

"Мы в курсе ситуации. Мы выслушали версию тренера. Нам еще нужно выслушать версию спортсменки. Она находится в Шымкенте. Это займет некоторое время. Когда ее опросят, мы примем решение и сообщим об этом. Я надеюсь, решение будет принято к концу сегодняшнего дня. Решение о наказании принимается отдельно по каждому случаю. Если все подтвердится, то тренеру может грозить дисквалификация сроком до двух лет. То же самое грозит и спортсменке, если ее слова окажутся неправдивы", - поделилась Тополева.

Инцидент произошел на международном турнире по боксу в Астане. Отметим, что сам Алгабек отказался комментировать ситуацию.

Фото instagram.com

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript