Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Чиновники стали отвечать на обращения граждан на латинице

2 ноября 2017, 14:29

В прокуратуре призвали переписку на казахском языке с госорганами осуществлять с использованием латинской графики.

В Северо-Казахстанской области прокурор района им. Г. Мусрепова Нурлан Канагатов ответил на обращение гражданки письмом на латинице, передает Zakon.kz.

В прокуратуре сообщили, что их ведомство уже начало переходить на латиницу.

"Предлагаем "Начать с себя", и ответы на обращения на государственном языке (на кириллице) сопровождать ответами на латинской графике (на обороте). Внутреннюю переписку, а также переписку на казахском языке с госорганами осуществлять с использованием латинской графики", - отметили в прокуратуре.



Также в ведомстве рассказали о предыстории этого ответа на латинице. Оказалось, что прокурор района 31 октября 2017 года встретился в Центре приема граждан прокуратуры с жительницей села Новоишимское. У неё были вопросы по поводу выдачи квартир в возведенном новом доме в райцентре. Женщина обратилась с письменным заявлением на государственном языке на латинской графике. Поэтому и ответ на поступившее обращение прокурором района дан на государственном языке с использованием латинской графики.

Фото: прокуратура района им. Г. Мусрепова СКО

Все новости по теме читайте здесь.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...