Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Скончался пожилой мужчина, находившийся в коме после ограбления

2 ноября 2017, 16:35

Парни 1997 и 1998 годов рождения отобрали у него телефон.

Скончался подвергшийся нападению мужчина в Алматы. Об сообщили его родственники, передает Казинформ.

По их словам, 59-летний Батихан Сейдегалиев работал дворником в одном из магазинов Алматы. Мужчина, подвергшийся нападению, был похоронен в родной деревне в Атырауской области. У покойного остались жена и трое дочерей. Зять покойного Асхат Алдонгаров рассказал о трагическом событии.

«Он любил ходить пешком на работу, дышать свежим воздухом. В тот день около 6:30 утра, на пересечении улиц Муратбаева и Гоголя, двое мужчин напали на него, применив борцовский прием - бросок через бедро. Бандиты забрали у него сотовый телефон и убежали. Телефон был новый, недавно купленный за 40 000 тенге. Он был полон сил, хотя, до пенсии оставалось совсем немного», - сказал Асхат Алдонгаров.

По его словам, у пострадавшего мужчины был сломан позвоночник, разрыв мочевого пузыря, поврежден спинной мозг, из-за чего он не мог шевелить ногами. Батихан Сейдегалиев был в коме в течение 13 дней. После выписки он не мог говорить и двигаться. В тяжелом состоянии родные увезли его в Атырау, по дороге пострадавший скончался, не доехав до родного аула. Асхат Алдонгаров благодарит полицейских за слаженную работу по поимке преступников и надеется, что суд накажет нападавших по закону.

Напомним, полицейские Алмалинского района Алматы задержали подозреваемых, совершивших налет на мужчину предпенсионного возраста. Нападавшими оказались молодые парни, 1997 и 1998 годов рождения. Нападение произошло в 6:30 утра. Уже доподлинно установлено, что один из налетчиков незаметно подбежал к потерпевшему сзади, схватил его за пояс и кинул его борцовским приемом через себя на асфальт. У мужчины на обеих ногах разбились коленные чашечки. Пострадавшему потребовалась госпитализация, в больнице он пролежал в коме около недели. По данным полицейских, на следующий день молодые парни продали украденный телефон за 7 тысяч тенге.

Альберт Ахметов.

Фото: repeatme.ru.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...