Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За контрабанду редких птиц осужден сотрудник столичного аэропорта

Мужчина собирался перевезти 32 редких птиц.

Фото : 3 ноября 2017, 15:17
На 1.5 года осужден сотрудник международного аэропорта Астаны за контрабанду редких птиц, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу столичного суда.

В суде отметили, что мужчина имел свободный доступ на территории аэропорта и осведомленности об особенностях и специфики работы всех подразделений воздушной гавани.

"По материалам дела, в ноябре 2016 года мужчина вступил в преступный сговор с неустановленным лицом с целью совершения экономической контрабанды, путем вывоза и пересылки через аэропорт Астаны в Объединенные Арабские Эмираты редких и находящихся под угрозой исчезновения птиц породы сокол в количестве 32-х единиц, а именно 25 соколов - балобанов, 1 сокол - сапсан и 6 соколов гибридного происхождения путем сокрытия от таможенного контроля", - говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчина получил у неустановленного лица в здании аэропорта 4 сумки с хищными птицами, пронес мимо таможенного контроля на перрон аэропорта, и поручил грузчику службы по обеспечению грузовых перевозок погрузить багаж на борт воздушного судна.

Приговором районного суда №2 Есильского района г.Астаны М. признан виновным по ст.ст.339, 234 ч.2 п.п.2,4,5 УК РК, и судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Фото: Sputnik Кыргызстан.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии