Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пять лет запросили для полицейского, избившего посетителей кафе в Павлодаре

Дело получило широкий резонанс, когда в социальных сетях появилось видео, как экс-правоохранитель жестоко избивает посетителей павлодарского кафе.

Фото : 3 ноября 2017, 17:12
Павлодаре продолжается процесс по делу бывшего полицейского, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Государственный обвинитель запросил для 25-летнего Темирхана Шарапиденова пять лет условно. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщила адвокат подсудимого Асель Махамбетова-Калыкова.

"Процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины уже подписано. Государственное обвинение просит приговорить моего подзащитного к пяти годам условно. Учитывая противоправные действия самих потерпевших, и то, что Шарапиденов не был ранее судим не привлекался к административной ответственности, а также то, что на иждивении у него находятся маленький ребенок и беременная супруга, условный срок для него оптимальный вариант. Вину он признаёт в полном объёме. В содеянном раскаивается. Доказательства мы не оспариваем, а сами потерпевшие претензий к нему не имеют", - прокомментировала адвокат подсудимого Асель Махамбетова Калыкова.

Напомним, инцидент произошел 3 августа 2017 года возле круглосуточного кафе, расположенного рядом с торговым домом "Арай". В пять утра батальон дорожно-патрульной полиции УВД Павлодара выехал по вызову, чтобы утихомирить четверых дерущихся мужчин. Однако разбушевавшиеся посетители кафе не дали себя задержать и оказали сопротивление. На видеоролике, распространившемся по соцсетям, видно, как один из полицейских применил грубую силу, пиная дебоширов.

Остальные сотрудники полиции, присутствовавшие при инциденте, уволены по отрицательным мотивам, за то, что не воспрепятствовали коллеге.

Фото: кадр из видео.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии