Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Костанайский области бывшего акима района осудили на четыре года

Чиновник осужден за мошенничество и подстрекательство к даче взятки.

Фото : 3 ноября 2017, 21:17

Сегодня в Карабалыкском районном суде оглашен приговор по уголовному делу в отношении экс-акима Карабалыкского района Каната Габдулина, который обвинялся в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки должностному лицу, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

Как сообщили в пресс-службе областного суда, приговором суда Габдулин признан виновным в содеянном и осужден на 4 года лишения свободы с конфискацией имущества.

«Суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы с конфискацией имущества с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с административно-хозяйственными и организационно-распорядительными функциями. Мера пресечения в виде залога, избранная в отношении Габдулина изменена на содержание под стражу. Габдулин взят под стражу в зале суда»,- сообщил в суде.

Напомним, с февраля по март текущего года в Карабалыкском районе проводился государственный аудит специалистами ревизионной комиссии по Костанайской области. А именно аудит проводился в отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Карабалыкского района, в отделе образования и отделе финансов. Воспользовавшись данным обстоятельством, Габдулин, введя своего заместителя в заблуждение о возможности повлиять на результаты проверки госаудита, предложил ему получить у руководителя отдела ЖКХ С. и акима поселка Карабалык К. денежные средства в виде взятки в сумме 300 тысяч тенге за положительное решение при проведении проверки и предоставления аудиторского отчета без указания выявленных нарушений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии