Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актау проведена штабная тренировка с привлечением служб гражданской защиты

Проверена готовность объектовых формирований к ликвидации ЧС.

Фото : 4 ноября 2017, 13:04
Прошла штабная тренировка «Жер» на тему: «Приведение в готовность органов управления и системы гражданской защиты города Актау Мангистауской области и Акционерного общества «НК» Актауский Международный морской торговый порт» для ликвидации ЧС, возникших при землетрясении на Каспийском море», передает Zakon.kz.

В рамках проведения Департаментом по ЧС Мангистауской области контрольно-проверочных мероприятий в области гражданской обороны Акционерного общества «НК» Актауский Международный морской торговый порт» (далее – морпорт) проверена готовность объектовых формирований к ликвидации ЧС.



Так, по согласованию с руководством Морпорта и местных исполнительных органов, в целях совершенствования системы гражданской защиты города Актау, 3 ноября 2017 года проведена штабная тренировка, с привлечением служб гражданской защиты, на котором участвовало 305 человек, 24 ед. техники и 4 морских судна. В частности:

1.Органы управления и объектовые формирования АО «НК» АММТП» в количестве 230 человек, 4 морских судна, 13 ед.техники;
2.Службы гражданской защиты г.Актау – 39 человек и 8 ед.техники (противопожарная служба – 25 человек, 4 ед. техники; медицинская служба – 4 чел., 1 карета скорой помощи; службы химической и радиационной защиты – 5 чел., 1 ед.техники; служба охраны общественного порядка – 5 чел. и 2 ед.техники);
3.Государственные органы – 36 человек и 3 ед.техники (Акимат г.Актау – 2 чел.; ДЧС – 2 чел., 1 ед.техники; ГУ «Оперативно-спасательный отряд» – 4 чел., 1 ед.техники, 1 поисковая собака; ГУ «Центр медицины катастроф» – 3 чел. 1 ед.техники, персонал СШ № 14 – 25 чел.).



Штабная тренировка проведена в три этапа, а именно:

1) «Организация и проведение ликвидации ЧС по тушению пожара на морском судне и устранения розлива нефти на акватории морпорта, а также спасение пострадавших людей на воде;
2) «Организация и проведение ликвидации ЧС по эвакуации и спасения пострадавших из под завалов на промышленной зоне транзитного ангара морпорта»;
3) «Эвакуация персонала и работников морпорта в сборный эвакуационный пункт г.Актау, расположенный в СШ
№ 14 МКР №26».



Наряду с этим, немаловажно отметить, что при последнем визите депутата сената парламента Республики Казахстан Дариги Назарбаевой в Мангистаускую область, ею указано на усиление безопасности и модернизации системы гражданской защиты акватории Каспийского моря.



Также, в предстоящие дни первой декады ноября месяца этого года в Республике Азербайджан будут проведены международные командно-штабные учения по ликвидации ЧС, возникших при землятресении на Каспийском море (участники: Иран, Ирак, Турция и страны СНГ), в которой планируется участие оперативно-спасательных формирований Республики Казахстан, в том числе и ДЧС Мангистауской области» - начальник Отдела ГО ДЧС Мангистауской области подполковник Абдикадыров Бекболат Каирбекович.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии