МХЛ: "Барсы" обыграли "Алтай" всухую в казахстанском дерби

5 ноября 2017, 11:32

Молодежная команда астанинского "Барыса" закрепилась в зоне плэй-офф на Востоке Молодежной хоккейной лиги.

Хоккейный клуб "Снежные Барсы" (молодежная команда астанинского "Барыса") в субботу всухую обыграла усть-каменогорский "Алтай" в матче регулярного сезона Молодежной хоккейной лиги (МХЛ).

Первая из двух спаренных игр казахстанского дерби принесла победу столичной "молодежке" со счетом 2:0. Авторами заброшенных шайб у гостей стали Кирилл Балдин и Егор Ярошенко, оба они отличились еще в первой двадцатиминутке.

Еще одним героем матча в Усть-Каменогорске 4 ноября стал вратарь "молодежки" "Барыса" Денис Каратаев, который оформил третий шатаут (матч без пропущенных голов) в сезоне, отразив 37 бросков хозяев льда в створ своих ворот.

"Считаю, что мы давили соперника, где-то переиграли. Но не хватило реализации, голов. Без голов игру никогда не выиграть", — констатировал после игры нападающий "Алтая" Анатолий Шишов.

Вратарь "Барсов" же Каратаев отметил, что "засушил" счет с помощью партнеров, заблокировавших множество бросков хозяев льда по его воротам.

Обыграв "Алтай", "Снежные Барсы" закрепились на седьмом месте в Восточной конференции с 36 очками после 21 игры. Ближайшие соседи "Барсов" по таблице сыграли на матч больше, а потому в случае победы во втором матче дерби в Усть-Каменогорске, который пройдет 5 ноября, столичная "молодежка" может подняться в таблице еще выше.

"Алтай" же с 18 очками после такого же количества сыгранных игр (21 матч) осел на предпоследнем, 15-м месте Восточной конференции МХЛ. От идущих 14-ми "Кузнецких Медведей" его отделяют четыре очка, так что даже победа в основное время над "Барсами" 5 ноября он выше не поднимется.

Источник: Sputnik Казахстан

Фото: соцсети


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript