Главный тренер ЦСКА: "Барыс" наказал нас за ошибки

5 ноября 2017, 23:03

Клуб из Астаны как минимум на сутки возглавил Восточную конференцию Континентальной хоккейной лиги.

Главный тренер московского ЦСКА Игорь Никитин после проигранного в воскресенье в Астане матча регулярного сезона КХЛ местному "Барысу" считает, что хозяева наказали армейцев за их же ошибки.

Хоккейный клуб "Барыс" из столицы Казахстана в воскресенье обыграл на своем льду московский ЦСКА со счетом 5:3 — и как минимум на сутки возглавил Восточную конференцию Континентальной хоккейной лиги.

"Барыс" с победой, наказали нас за наши ошибки, — сказал Никитин после матча. — Мы бились до конца, ребята в этом плане молодцы, где-то концентрации не хватило, в каких-то моментах сказалась усталость. И нужно отдать должное игрокам "Барыса", которые реализовали эти моменты", — добавил он.

Наставник армейцев также подчеркнул, что поражение в столице Казахстана стало следствием не усталости его подопечных, проводящих четвертый матч на выезде, поскольку в третьем периоде хоккеисты ЦСКА довольно резво пошли вперед, а вопросом "потери концентрации".

Главный тренер же "Барыса" Евгений Корешков отметил, что одной из составляющих успеха его подопечных в этом матче стал аншлаг на "Барыс-Арене" (матч 5 ноября собрал более 10 тысяч зрителей).

"Насколько мне известно, сегодня был аншлаг, рекорд посещаемости в сезоне — хотелось бы, чтобы так нашу команду поддерживали постоянно, — сказал Корешков. — Конечно, наши игроки взаимно отвечают на это своей игрой. Если говорить по матчу, парни молодцы, смогли перестроиться после первого периода. При игре в средней зоне очень грамотно сыграли, и в большинстве наша бригада удачно реализовала моменты. Не совсем нужные шайбы пропустили в третьем периоде, два рикошета было, но это игра с очень сильным и серьёзным соперником", — заметил он.

По его словам, после этого матча игроки "Барыса" получат несколько выходных (в регулярном сезоне КХЛ наступает пауза, которая продлится более недели), после чего команда начнет готовиться к следующему матчу регулярки. Который она проведет 15 ноября на своем льду против омского "Авангарда".

При этом три очка, взятые "Барысом" в этой игре, вывели его на первое место в Восточной конференции КХЛ: к 20-00 5 ноября "Барыс" опережал казанский "Ак Барс" на одно очко (57 и 56 баллов соответственно).

"Ак Барс" в понедельник, 6 ноября, сыграет домашний матч против нижегородского "Торпедо". Если торпедовцы выиграют в Казани в основное время, то "Барыс" уйдет на недельную паузу в регулярке КХЛ лидером Востока, если "Ак Барс" возьмет в этом матче хотя бы очко, то "Барыс" опустится на второе место конференции по дополнительным показателям.

Регулярный чемпионат клуб из Астаны возобновит 15 ноября домашним матчем против омского "Авангарда" — третьей команды Востока, отстающей от него сейчас на четыре очка, но сыгравшей на матч меньше него. При этом "Ак Барс" провел на три игры меньше "Барыса", так что даже в случае поражения от "Торпедо" 5 ноября он останется "теневым" лидером Восточной конференции (лидером по потерянным очкам).

Источник: Sputnik Казахстан. Фото с сайта "Барыса"


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код