Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

За год в РК подорожало мужское нижнее белье

6 ноября 2017, 09:54

Казахстанские производители предпочитают одевать женщин.

По итогам 9 месяцев в РК произвели одежды в стоимостном выражении на 27,5 млрд тг - на 17,6% больше, чем годом ранее. При этом реальный рост объемов производства составил всего 0,4%. Об этом сообщается в исследовании Еnergyprom, передает Zakon.kz.

Наибольший объем производства в секторе пришелся на Алматинскую область - 21,4% от РК, 5,9 млрд тг. Еще 13,6% выпуска в отрасли пришлось на Алматы. Замыкает тройку лидеров ЮКО - 13,3% от РК.


В натуральном выражении увеличился выпуск трикотажной верхней одежды (+55,7% год-к-году по итогам сентября), а также нетрикотажной женской верхней одежды (+24% за год), и одежды и аксессуаров из меха (+18,9% за год).

Производство мужской верхней одежды, напротив, в минусе - объемы выпуска сократились на 4,3% за год. Причем тенденция увеличения производства женской одежды и сокращения - мужской продолжается второй год. По итогам 2016 выпуск женской одежды прирос за год на 19,9%, мужской - снизился на 18,5%. Впрочем, в 2015 ситуация была противоположной - производство женской одежды к 2014 сократилась на 17,5%, мужской - выросло на 10,5%.

В текущем году по итогам 9 месяцев сократилось также производство носков (-3% к аналогичному периоду годом ранее), головных уборов (-12,7%), и незначительно - джемперов и пуловеров (-0,7%).



Индустрия производства одежды остро нуждается в импортозамещении. Так, по итогам 8 месяцев местные компании обеспечили всего 2,5% спроса на верхнюю одежду, и 0,6% спроса на джемперы, пуловеры и прочие аналогичные изделия. Чуть лучше обстоят дела в сегменте носочно-чулочного производства - здесь местные компании обеспечили 14,2% спроса.



К октябрю в сегменте верхней одежды заметнее всего подорожали год-к-году демисезонные куртки для школьников (+8,1%) и детские джемперы и свитера (+7,3%).

Женские костюмы подорожали на 6,8% за год, мужские - на 5,5% (брюки при этом поднялись в цене на 6,4%), девичьи платья - на 6,8%.

Мужские куртки подорожали на 4,5% за год в среднем по РК.



Сорочки для мальчиков подорожали сильнее мужских - на 9,3% за год, против 5,3%, соответственно.

В сегменте нижнего белья заметнее всего выросли в цене детские футболки (+10,7%). Мужские трусы подорожали на 10,5% за год, майки - на 8,6%. Мужские носки подорожали на 5,6% за год.



Детские колготки подскочили в цене год-к-году сразу на 14,8%, женские - всего на 6,2%.

Фото: из открытых источников.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...