Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

КФГД: Изменилась максимальная рекомендуемая ставка вознаграждения по депозитам

Действующие на сегодняшний день максимальные ставки вознаграждения в национальной валюте сохранятся на прежнем уровне.

Фото : 6 ноября 2017, 15:11
С 1 декабря 2017 года рекомендуемая Казахстанским фондом гарантирования депозитов максимальная ставка вознаграждения по вновь привлекаемым депозитам физических лиц в иностранной валюте снижается до 1% годовых. В свою очередь, рекомендуемая КФГД максимальная ставка вознаграждения по вновь привлекаемым депозитам физических лиц в национальной валюте сохраняется на прежнем уровне, передает Zakon.kz со ссылкой на сообщение фонда.

В соответствии с решением совета директоров Казахстанского фонда гарантирования депозитов (протокол № 12 от 31 октября 2017 года) размеры максимальных рекомендуемых ставок вознаграждения по вновь привлекаемым депозитам физических лиц были определены на уровне:

- максимальная ставка вознаграждения в тенге: 14% годовых,
- максимальная ставка вознаграждения в иностранной валюте: 1% годовых.

Таким образом, действующие в настоящее время максимальные ставки вознаграждения в иностранной валюте в размере 1,5% годовых c 1 декабря 2017 года будут снижены до 1% годовых по вновь привлекаемым депозитам.

Действующие на сегодняшний день максимальные ставки вознаграждения в национальной валюте сохранятся на прежнем уровне. При этом, в случае резкого изменения конъюнктуры депозитного рынка указанные ставки могут быть пересмотрены советом директоров и (или) акционером фонда.

Фото: nb.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии