Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мужчина, обливший кипящим маслом продавщицу, арестован на 2 месяца

Информация о привлечении подозреваемого к административной ответственности не соответствует действительности.

Фото : 6 ноября 2017, 15:32
Подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью продавщице привокзальной столовой в Мангистауской области, которая была облита кипящим маслом, к административной ответственности за совершение преступления не привлекался. Об этом сообщил директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев, передает Zakon.kz.

По его словам, информация была получена от родственников потерпевшей и не соответствует действительности.

"Первоначально уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 293 УК, то есть как хулиганство, ввиду отсутствия заключения судмедэкспертизы и соответственно, сведении о тяжести вреда здоровью потерпевшей. Вместе с тем, статья 293 УК (хулиганство) предусматривает уголовную ответственность до двух лет лишения свободы. В этой связи, учитывая обстоятельства совершенного преступления и отсутствие заключения судмедэкспертизы, ДВД Мангистауской области первоначально уголовное дело было правильно квалифицировано и возбуждено своевременно. Каких-либо нарушений законности не допущено", - сообщил он.

Как отметил Садубаев, переквалификация уголовного дела на 106 статью УК (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) была произведена 2 ноября после обследования потерпевшей в больнице и выяснения ее состояния у медицинских работников.

"Подозреваемый задержан, районным судом в отношении него санкционирована мера пресечения "содержание под стражей" на 2 месяца. Расследование находится на контроле Следственного департамента МВД", - заключил он.

Фото: AFP/ Sandor Gernes.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии