Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Суд отказал акимату Актобе в передаче в комсобственность гостиницы сестры экс-акима

7 ноября 2017, 10:20

По закону владелец должен сам отказаться от прав на имущество.

В Актобе местным властям отказали в передаче в коммунальную собственность здания, принадлежащего сестре беглого экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева. Такое решение вынес суд, сообщает телеканал "Астана".

Владелица объекта - сестра разыскиваемого - Гульжанар Рыскалиева, которая с 2013 года тоже находится в международном розыске. Принадлежащее ей здание гостиницы не функционирует и не охраняется. Что и подтвердили в прошлом году члены специально созданной комиссии. Спустя год отдел финансов Актобе подал иск в суд о передаче здания в коммунальную собственность города.

Комиссионный выезд был, после чего объект был поставлен на учет в органах юстиции, согласно требованиям Гражданского законодательства, как бесхозяйное имущество, по истечению года, в 2017 году, соответственно, нами был подан иск в городской суд о признании этого здания бесхозяйным и принятии его в коммунальную собственность города Актобе, - сообщил руководитель отдела финансов г. Актобе Серик Наби.

Решение по делу озвучили 13 октября. Истцу отказали в передаче здания в коммунальную собственность. По закону владелец должен сам отказаться от прав на имущество.

Решением суда от 13 октября 2017 года в удовлетворении иска ГУ «Отдел финансов города Актобе о признании здания гостиницы, расположенного по адресу: город Актобе, 12 микрорайон, бесхозяйным имуществом и передаче в коммунальную собственность было отказано. Решение суда не вступило в законную силу, - сообщила пресс-секретарь Актюбинского областного суда Анар Айтжанова.

В группе Рыскалиевых, по мнению следствия, состояли 35 человек, почти вся верхушка Атырауской области. Судили только тех, кто не успели сбежать – 22 человека. Они получили сроки от 2,5 до 15 лет. И вот теперь получается, что гостиница, хотя и арестована, но по-прежнему будет находиться в собственности беглой хозяйки. А вернуться она навряд ли захочет. В Актобе ее обвиняют в том, что она заказала убийство местного водочного короля. Здание гостиницы, между тем, даже никто не охраняет, его уже вовсю обживают бомжи, сообщает телеканал "КТК".

О. Литвина.

Фото: azh.kz.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...