Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Существует угроза повторного затопления Атбасара - глава МВД

7 ноября 2017, 12:15

До настоящего времени не решен вопрос финансирования по развитию гидрометеорологической службы.

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов доложил о проводимых в стране работах по предупреждению паводковых угроз, передаёт Казинформ.

«Вызывает тревогу состояние работ по защите города Атбасар. Несмотря на необходимость строительства новой дамбы, из-за отсутствия средств, ведутся лишь ремонтно-восстановительные работы в местах прорыва. Таким образом, при уровне вод прошедшей весны существует угроза повторного затопления города Атбасар», - сказал он в ходе выступления на заседании Правительства РК.

По его словам, акиматами, за исключением Акмолинской и Павлодарской областей, не проведена корректировка границ водоохранных зон, полос населённых пунктов, а также оценка целесообразности переноса производственных объектов и жилых домов из опасных зон. Крайне медленно ведётся работа по подготовке документаций для проведения инженерной защиты от паводков населённых пунктов и объектов транспортной инфраструктуры.

«Так по 132 мероприятиям, выполнение которых планировалось в 2018 году, разработка документации не начиналась в Акмолинской по 2, Актюбинской - по 19, Алматинской - по 20, в ВКО - по 40, Кызылординской - по 24, Павлодарской - по 24 мероприятиям. Также недостаточны темпы работ по строительству двух дамб в Костанайской области, 8 гидротехнических сооружений - это 6 в Кызылординской и 2 в Костанайской областях, где объём выполненных работ составляет менее 70%», - доложил глава МВД.

К.Касымов подчеркнул, что до настоящего времени не решен вопрос финансирования по развитию гидрометеорологической службы, не принято решение о предоставлении в зимне-весенний период Казгидромету транспорта повышенной проходимости, спасательных подразделений для реализации необходимых замеров и исследования в труднодоступных местах.

Анеля Касымова.

Фото: Sputniik/ Болат Шайхинов.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...