Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Я хочу жить: История борьбы с раком, закончившаяся поражением

"Я хочу подарить любовь всем своим близким и родным! Я хочу еще детей! Я хочу стать бабушкой! Я хочу быть с вами!».

Фото : 7 ноября 2017, 13:25
Казахстанцев поразила история борьбы с раком нашей соотечественницы Жулдыз Какеновой, передает Zakon.kz.

Женщина создала в 2015 году отдельную страницу в Facebook «Я хочу жить», на которой рассказывала своим подписчикам о нелегкой борьбе с недугом.

«В моей жизни произошло самое страшное. Мне диагностировали рак печени, метастазы в легких, 4 стадия. Начну все с начала. Сегодня годовщина нашей свадьбы с моим любимым мужем Талгатом. Четыре года семейной и счастливой жизни. Вы можете по фотографиям посмотреть, как мы любим друг друга и как любим жизнь. У нас чудесная дочка Инжу. Три годика исполнится уже через неделю, Алла жазса! У моей дочки статус инвалид с детства. У нее в двухмесячном возрасте случился инсульт, ОНМК (острое нарушение мозгового кровообращения). Я должна каждый полгода и год ложится с ней в реабилитационный центр. И каждый год с ней вместе прохожу медосмотр. И этим летом 2015 года я прошла медосмотр, который включает в себя и флюорографию. В тот же день мне позвонили и вызвали обратно в поликлинику. Сказали, что нашли темные пятна в моих легких. Я не понимала, что происходит. И начались бесконечные обследования: компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, УЗИ, анализы различные. Сколько у нас в Астане есть больниц и врачей, стольких я увидела, прошла через них. Даже в Центре онкологии была. Но там мультидисциплинарная группа мне исключила онкозаболевание. Дали справку на руки и сказали - иди к хирургам. И у хирургов была различных. Разные мнения и разные диагнозы», - писала она.

По словам Жулдыз, она решила полететь в Китай, город Урумчи. Там после всех обследований врачи поставили ей страшный диагноз: рак печени и легких. Женщине предложили химиотерапию, но из-за дороговизны Жулдыз не смога пройти лечение и вернулась в Казахстан.

«Я приехала в наш Центр онкологии в Астане, показала все бумаги и выписки из Китая. А они меня ругали: "Сказали же мы тебе, нет у тебя рака!!!" Еще раз консилиум создали и дали справку, что онкозаболевания нет. Но что там у меня внутри? В печени и легких? И я полетела в город Алматы. Там я легла в Национальный научный центр хирургии им. Сызганова. Мне сделали биопсию. Врачи Китая оказались правы. Это была гептоцелюлярная карцинома с метастазами в легких. Дорогие друзья! Я не имею права сдаться и уйти из жизни, оставив трехлетнюю дочку и любимого человека. Не имею права. Я хочу жить, любить и радоваться! Я хочу подарить любовь всем своим близким и родным! Я хочу еще детей! Я хочу стать бабушкой! Я хочу быть с вами!».

Помощь в лечении Жулдыз предлагали в Японии. Но один курс такого лечения стоил 15 тысяч долларов США. Был объявлен сбор средств, но нужной суммы собрать не удалось.

30 октября 2017 года Жулдыз Какеновой не стало. Об этом на ее странице написал администратор Айжан Хамит.

«Здравствуйте, уважаемые подписчики страницы. Пишет администратор страницы. К сожалению, Жулдыз сегодня не стало... Спасибо всем, кто помогал и переживал. Жулдызкамыз иманды болсын».



Фото: facebook.com/zhivizhuldyz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии