В Нацбанке ответили на вопрос о финансовой устойчивости АО «Казкоммерцбанк»

 

Председатель Национального банка Данияр Акишев подтвердил, что сведения об ухудшении финансовой ситуации в АО «Казкоммерцбанк», которые были распространены среди пользователей WhatsАpp не соответствует действительности, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу финрегулятора.

«Банк работает в обычном режиме. Никаких ограничений по снятию наличности с карточных, лицевых и депозитных счетов нет», - сказал Д.Акишев, отвечая на вопросы журналистов, по окончании заседания правительства.

Он напомнил, что в июле текущего года АО «Казкоммерцбанк» стал дочерним банком АО «Народной банка Казахстана», в результате чего финансовая группа Halyk вошла в тройку крупнейших частных финансовых структур СНГ.

«В составе группы Халык и при ее финансовой поддержке Казкоммербанк работает как самостоятельный финансовый институт, соблюдая основные нормативы Национального банка РК по достаточности капитала и ликвидности», - сказал Д.Акишев.

В заключении он отметил, по фактам распространения недостоверной информации Национальный банк обращается с заявлением в правоохранительные органы.

 

 

7 ноября 2017, 14:16
Источник, интернет-ресурс: *Национального Банка РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript