После перехода на латиницу правила орфографии поменяют

 

Специалисты приступили к разработке новых правил казахской орфографии. Об этом сообщили журналистам в международном обществе «Қазақ тілі», передает «Хабар 24».

Этот процесс связан с переходом казахского алфавита на латинскую графику и будет состоять из нескольких этапов. Латиница также позволит оптимально адаптировать международную научно-техническую лексику к особенностям казахского языка, говорят эксперты. По их мнению, все эти факторы обогатят язык и будут способствовать его развитию.

Омирзак Айтбайулы, президент международного общества «Қазақ тілі»: «Раньше все правила казахского языка были адаптированы к кириллице. Но с внедрением нового алфавита, естественно, должны измениться и правила правописания. Работы очень много. У любого языка, в том числе и казахского, есть свои законы и нюансы. Будем собирать всё это по крупицам и выводить свои закономерности».

 

8 ноября 2017, 10:14
Источник, интернет-ресурс: Агентство «Хабар»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код