Утверждены Правила установления охранных зон объектов электрических сетей и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон

Аннотация к документу: Приказ Министра энергетики Республики Казахстан от 28 сентября 2017 года № 330 «Об утверждении Правил установления охранных зон объектов электрических сетей и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон» (не введен в действие)

В соответствии с подпунктом 30-1) статьи 5 Закона Республики Казахстан от 9 июля 2004 года «Об электроэнергетике» утверждены Правила установления охранных зон объектов электрических сетей и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон.

Правила распространяются на все действующие, проектируемые, строящиеся и модернизируемые электрические сети Республики Казахстан, в том числе на национальные электрические сети, и исполняются на ее территории юридическими и физическими лицами.

Контроль состояния охранной зоны электрических сетей обеспечивается организациями, в ведении которых находятся эти сети путем плановых, периодических, а также внеплановых осмотров при возникновении технологических нарушений в сетях.

Охранные зоны электрических сетей устанавливаются без изъятия земельных участков у собственников земельных участков и землепользователей.

Физические и юридические лица, а также филиалы и представительства юридических лиц принимают меры для обеспечения безопасности и сохранности электрических сетей, в том числе проходящих по их территории.

Споры между организациями, в ведении которых находятся электрические сети, и физическими и юридическими лицами (их филиалами и представительствами) решаются в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

Охранные зоны электрических сетей устанавливаются вдоль линий электропередачи (включая ответвления к вводам в здания) в виде участка земли и воздушного пространства, ограниченного вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны от проекций крайних проводов на поверхность земли (при не отклоненном их положении).

Охранные зоны электрических сетей устанавливаются:

1) по 2 метра (далее - м) - для воздушных линий с голым проводом напряжением до 1 киловольт (далее - кВ);

2) по 1 м - для самонесущих изолированных проводов напряжением до 1 кВ;

3) не менее 10 м - для воздушной линии электропередачи 1 - 20 кВ;

4) не менее 15 м - для воздушной линии электропередачи 35 кВ;

5) не менее 20 м - для воздушной линии электропередачи 110 кВ;

6) не менее 25 м - для воздушной линии электропередачи 220 кВ;

7) не менее 30 м - для воздушной линии электропередачи 330 - 500 кВ;

8) не менее 55 м - для воздушной линии электропередачи 1150 кВ.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

8 ноября 2017, 10:32
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код