Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МИК РК: Продавцы карт для спутниковых тарелок работают в РК незаконно

Охват аудитории спутниковыми тарелками составляет порядка 600 тысяч семей.

Фото : 8 ноября 2017, 13:26
На пленарном заседании Мажилиса Парламента РК при обсуждении поправок по вопросам информации и коммуникаций речь зашла об отсутствии правового поля для деятельности распространителей карт с телевизионных спутниковых тарелок, передает корреспондент Zakon.kz.

«Вопрос касается информационной безопасности нашей страны. Сейчас порядка 600 тысяч семей пользуются так называемыми «серыми» тарелками. В серых тарелках так называемая карта памяти, которая используется, там не зашиты казахстанские телеканалы», - сказал министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев.

«Получается, где-то 1,5 миллиона человек находится вне информационного поля Казахстана, точнее не смотрят казахстанские телеканалы и не знают, что происходит в Казахстане по большому счету», - добавил он.

В то же время глава ведомства отметил, что те, кто пользуется тарелками, будут продолжать пользоваться, но тех, кто продает карты памяти к ним, введут в правовые рамки.

«Этот вопрос стоит остро по всему Казахстану. Люди, которые пользуются «серыми» тарелками, они будут продолжать пользоваться, потому что никаких мер воздействия к потребителям у нас не предусмотрено, но мы выводим в правовое поле людей, которые распространяют карты. Они действительно находятся вне правового поля Казахстана. Деньги через электронные платежи уходят, по нашей информации, даже на Кипр могут», - заключил Д. Абаев.

Ксения Давыдова, Астана
Фото: Комсомольская правда

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии