Не отвечающих на запросы СМИ чиновников будут наказывать

 

Рейтинг чиновников, которые не будут отвечать на запросы журналистов, будет падать, что отразится на размере зарплаты, сообщил министр информации и коммуникаций Даурен Абаев.

«Мы привяжем к оценке эффективности деятельности, к бонусно-балльной системе. То есть получается, если он (госслужащий — ред.) не отвечает, у него падает рейтинг, он будет получать меньше заработную плату», — сказал Абаев журналистам.

В среду депутаты мажилиса парламента Казахстана одобрили в первом чтении проект поправок по вопросам информации и коммуникаций. Выступая на пленарном заседании, депутат Ирина Унжакова отметила, что согласно законопроекту госорганы будут иметь право готовить ответ на запрос журналиста в течение 15 дней.

По ее словам, такой срок создает предпосылки для того, чтобы «заволокитить любой вопрос и любой ответ». Через полмесяца информация устареет, не будет интересна ни СМИ, ни населению.

«Сейчас очень много жалоб идет на то, что ответ формальный, за три дня госорган не успевает обработать и дать нормальную информацию. В этой связи мы исходили из общей практики - до 15 дней, во всем мире практика до 20 дней, до месяца занимает. Я думаю, здесь ничего страшного нет», — добавил министр.

По словам министра, ведомство готово обсудить в рабочих группах снижение данного срока.

 

 

8 ноября 2017, 16:26
Источник, интернет-ресурс: Sputnik

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript