Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нурсултан Назарбаев рассказал историю становления костанайского автопрома

Об этом глава государства поделился с зарубежными инвесторами на встрече в Костанае.

Фото : 8 ноября 2017, 22:14
Глава государства Нурсултан Назарбаев на встрече с зарубежными инвесторами в Костанае рассказал о том, как зародилась идея развития казахстанского автопрома на базе нынешнего костанайского автозавода, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

Как вспоминает Президент, в Костанае в советские времена была построена большая текстильная фабрика.

«В Костанайской области кроме агарного сектора ничего больше не было. И тут фабрика. Пришел туда ( прим.автора- на текстильную фабрику), там весь коллектив женский. И мне прямо сказали, что на заводе одни женщины, мужчин нет. Что нам делать, уезжать или нет? Тогда ещё в советское время был член бюро КПСС Кириленко, вел вопросы промышленности. Я был в Казахстане секретарем по промышленности. Пошел к нему и говорю: «Вы собираетесь на Тольятти ещё один завод построить». Тогда это был завод по производству двигателей на мазуте. И я попросил завод дать Казахстану. Он решил - и мы построили этот завод», - рассказал Президент о том, как на месте нынешнего «СарыаркаАвтоПрома» стоял другой завод.

Потом, как отметил Глава государства, пришел кризис, развал СССР. «И все корпуса стояли, не знали что с ними делать. Стали демонтировать станки. И я все время думал, что с ним делать. А сейчас я радуюсь, когда вижу это предприятие», - поделился Нурсултан Назарбаев.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии