Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Управлению автодорог Астаны до 2020 года планируется выделить 115 млрд тенге

Между тем городскому Управлению строительства на трехлетний период предусмотрены 38,9 млрд тенге.

Фото : 9 ноября 2017, 10:37
На очередном заседании комиссии городского маслихата по вопросам строительства, экологии, транспорта, торговли и жилищно-коммунального хозяйства были рассмотрены проекты бюджетов управлений автомобильных дорог, пассажирского транспорта, земельных отношений, строительства, жилья, природных ресурсов на 2018–2020 годы, сообщает Zakon.kz.

С докладом о запланированном бюджете данным ведомствам выступил руководитель Управления экономики и бюджетного планирования Ергали Егемберды.

По словам Е. Егемберды, на расходы Управления автомобильных дорог города Астаны на трехлетний период предусмотрены 115 млрд тенге, которые будут направлены на дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры, строительство и ремонт дорог.

«Управлению пассажирского транспорта предусмотрены средства на субсидирование пассажирских перевозок по социально значимым внутренним сообщениям, обеспечение безопасности дорожного движения в населенных пунктах, содержание остановочных павильонов, установка искусственных дорожных неровностей и специализированных информационных щитов «Дети», в рамках реализации проекта «Детская безопасность», – отметил Е. Егемберды.

Между тем городскому Управлению строительства на трехлетний период предусмотрены 38,9 млрд тенге.

«Данные средства будут направлены на продолжение строительства административного здания районного отдела полиции (Есиль). Также планируется продолжение строительства объектов жилья в рамках Программы развития регионов до 2020 года, на продолжение строительства инженерно-коммуникационной инфраструктуры к объектам жилищного строительства в рамках Программы «Нұрлы жер», а также для объектов служебного, кредитного и арендного жилья», – отметил Е. Егемберды.

Наряду с этим, по его словам, в целях решения проблемы переуплотненности столичных школ планируется направить выделенные средства на завершение строительства девяти школ на 9 600 мест, а также на завершение проектирования двух детских садов.

Управлению жилья на изъятие земельных участков для государственных надобностей предусматриваются расходы на трехлетний период в сумме 15 млрд тенге.

«Данные расходы будут направлены для строительства восьми дорог, необходимо изъятие 285 земельных участков (дачи и жилые дома, земельные участки), для строительства пристройки к трем школам (СШ № 31, 60 и 64) необходимо изъятие 92 участков (84 гаража, 5 жилых домов, 3 жилых дома), для подведения наружных инженерных сетей и благоустройства под строительство двух школ необходимо изъятие 4 жилых домов», – отметил Е. Егемберды.

На расходы Управления природных ресурсов на трехлетний период за счет средств местного бюджета предусмотрено 12,2 млрд тенге, которые будут направлены на реконструкцию насаждений и взращивание лесных культур на территории зеленого пояса города Астаны.

Он также сообщил, что выделенные средства будут направлены на проведение ежегодных дноочистительных работ на судоходном участке реки Есиль и на продолжение строительства скверов, на реализацию креативных проектов, таких как строительство пешеходных зон и гармоничного, комфортного обустройства общественных пространств на территориях города Астаны.

Фото: Уральской недели


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии