Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким Алматы рассказал об отличии «Open Almaty» от ЦОНов

Сегодня на аккаунты акимата Алматы в Instagram и Facebook подписано более 170 тысяч подписчиков.

Фото : 9 ноября 2017, 12:47
На пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций аким города Алматы Бауыржан Байбек рассказал об эффекте от реализации проекта «Open Almaty», передает корреспондент Zakon.kz.

«Нами была принята и реализуется Программа реформ «Алматы-2020». Документ прошел широкое общественное обсуждение. Программа признана ЭСКАТО (Экономическая и социальная комиссия для Азии и Тихого океана) как лучшая практика в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Реформы невозможны без доверия горожан. А доверие формируется через открытость и диалог. Поэтому с первых дней реализации Программы мы открыли аккаунты в соцсетях для более оперативного решения вопросов жителей, получения «обратной связи». Сегодня на аккаунты акимата в Instagram и Facebook подписано более 170 тысяч подписчиков», - сказал он.

По его словам, обратная связь позволила определить основные болевые точки города и организовать работу системно, исключая все искусственные барьеры.

«Так, за 2 года поступило более 22 тысяч обращений, 90% решены в первые три дня. Для нас это показатель доверия жителей», - подчеркнул градоначальник.

При этом он проинформировал об эффекте от реализации проекта «Open Almaty».

«Мы готовились два года и недавно открыли общественную приемную нового формата – «Open Almaty», где обращения рассматриваются как жизненная ситуация в одном месте, без отсылки по инстанциям. По принципу «одного окна» людей принимают сотрудники 8 районных акиматов, 5-ти ключевых управлений города, 6-ти представительств центральных госорганов. Причем не надо стоять в очередях как в ЦОНах», - сообщил Б. Байбек.

Он уточнил, что прием жалоб идет онлайн и по телефону.

«В прошлом месяце «Open Almaty» занял второе место в номинации «Будущее городов» среди стран Юго-Восточной Европы как инновационный проект по взаимодействию с гражданами. Также по принципу «одного окна» для туристов открыт Visit center», - отметил аким.

В заключение он добавил, что совместно с прокуратурой города в рамках программы «Рухани жангыру» на прошлой неделе открыт первый среди регионов Центр правоохранительных услуг для граждан, чьи законные интересы были ущемлены.

«Здесь оказываются бесплатные консультации адвокатами, профессиональными психологами и медиаторами», - заключил градоначальник.

Ксения Давыдова, Астана.

Фото: dknews.kz.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии