В Астане проблем с углем нет

 

С 1 сентября по 9 ноября в Астану поступило 211,9 тыс. тонн твердого топлива разных марок, что соответствует 3 037 вагонам, передает медиацентр столичного акимата.

По данным городского Управления предпринимательства и промышленности, особой популярностью среди населения пользуется уголь марки «Шубаркуль» из-за своей низкой зольности и высокой теплоотдаче.

«Благодаря достигнутой договоренности с группой компаний ERG и КТЖ, в столицу ежедневно поступает 25 вагонов, или 1500 тонн угля марки «Шубаркуль», цена на которого снижена до 11 500 тенге за тонну (до договоренности цена на него составляла 14-14,5 тыс. тенге за тонну)», - говорится в сообщении.

Отгрузка угля ведется без ограничений ежедневно и без выходных. Акиматом города Астаны ситуация на рынке угля ежедневно мониторится и находится на постоянном контроле. Оперативная информация обновляется два раза в день.

Вместе с тем акиматом открыта «горячая линия», посредством которой можно получить исчерпывающую информацию о точках продажи угля и наличии топлива в них. Если ранее количество звонков на «горячую линию» в день достигало 1 тыс. и более, то теперь их количество не превышает 10-20 в день.

Помимо этого, созданы мобильные группы для мониторинга наличия угля на железнодорожных тупиках столицы, усилена работа по проведению рейдовых мероприятий по выявлению перекупщиков.

 

9 ноября 2017, 14:09
Источник, интернет-ресурс: Акимата Астаны

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript