Байбек прокомментировал отмену старых трамваев в Алматы

 

На пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций аким города Алматы Бауыржан Байбек сообщил, что вместо трамваев в следующем году в городе запустят ЛРТ, передает корреспондент Zakon.kz.

«Еще раз хочу сказать о старых трамваях, тоже любимая тема. Это все мифы. На момент закрытия в октябре 2015 года у нас было всего два маршрута: шестой - ходило два трамвая всего, четвертый маршрут - ходило четыре трамвая. У нас в городе было всего 14 трамваев, ходило всего шесть. На этих шести трамваях никто не ездил. Но когда стали закрывать, вдруг, мол, куда уходят трамваи?! Как-то так у нас. Когда никому не нужно, никто не спрашивает, когда кто-то забрал, начинают интересоваться», - сказал он.

При этом градоначальник отметил, что на этих шести трамваях за год было 37 аварий.

«Два из них были резонансными, я тогда был в командировке в Астане и мне прислали видео, когда трамвай слетел и снес автомобили. Хорошо что никто не погиб, лично я ответственность за смерти людей не хотел», - пояснил Б. Байбек.

«Поэтому мы остановили трамваи, сказали «спасибо», это большая история, 80 лет он проходил, но вместо него в следующем году мы начинаем ЛРТ. Западный трамвай - бесшумный, экологичной, удобный, современный - это дорогостоящий проект, но он пройдет от Саяхата до Алматы Арена. По самым высоким западным стандартам. Проект по объему капитальных затрат оценивается как один из самых экономичных в мире. Стоимость строительства вместе с подвижным составом составит 125-130 миллиардов тенге», - проинформировал он.

 

Ксения Давыдова

 

9 ноября 2017, 14:45
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код